一汽-大众年产60万台新1.5T发动机 动力更强劲

网上车市从一汽-大众官方获悉,一汽-大众成都工厂目前正在进行1.5L TSI EVO(以下简称1.5T)发动机的技术改造工作,项目投产后将取代现有的1.4T发动机,年产能则保持60万辆不变。该发动机和1.4T机型一样同属大众EA211发动机系列,满足国六排放标准。

一汽-大众投产新1.5T发动机-更强劲 年产60万台-图1

一汽-大众投产新1.5T发动机-更强劲 年产60万台-图2

一汽-大众投产新1.5T发动机-更强劲 年产60万台-图3

和现有的1.4T发动机相比,大众全新1.5T发动机使用了可变涡轮截面、高压缩比等新技术,燃油经济性得到了进一步的优化,同时功率参数也有了明显的提升(参考上汽大众同款1.5T发动机动力参数)。

一汽-大众投产新1.5T发动机-更强劲 年产60万台-图4

根据项目进度,一汽-大众全新1.5T发动机将于明年正式投产,届时大众、捷达两个品牌将全面使用该机型,预计包括速腾、宝来、高尔夫探歌、探岳以及捷达VS5、VS7等一汽-大众几乎所有畅销车型。不过,和目前市面上主流品牌的1.5T发动机相比,大众这款发动机在功率参数上还是略低一些,不过扭矩表现达到了领先水平。

探岳
探岳 网友评分 : 4.62
参考价 : 18.59万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.18L
网友评分: 4.52
发表口碑 查看口碑
意见
反馈