一汽-大众1月份销量再夺冠!探岳暴涨257.7%

一季度销售计划调整、新产品“跳票”,汽车行业2020年的开局,被突如其来的新冠疫情彻底打乱了。在疫情影响相对较小的1月份(春节前置导致工作日减少为最主要原因),整体乘用车便已经出现了20.4%的跌幅,车企的销售状况可想而知。

不过值得关注的是,这种背景下仍有部分车企呈现逆市场规律“增长”,大幅跑赢市场大盘。乘联会公布的数据显示,稳居车企销量榜榜首的一汽-大众1月份销售新车187,414辆,-2.1%的降幅远低于同期整体乘用车市场平均下滑水平,同时其也是10万辆量级车企中仅有的个位数跌幅的一家。另外,从市场份额方面看,其也是唯一一家市场占有率超过10%的车企。

一汽-大众1月份销量再夺冠探岳暴涨257.7-图1

一汽-大众1月份销量再夺冠探岳暴涨257.7-图2

具体车型方面,一汽-大众在轿车、SUV细分市场均有着不错的市场表现,去年下半年来连续多个月份拿下合资SUV销量冠军的探岳,延续了火热的销售状态,1月份同比暴涨257.5%至17,134辆,领先日产奇骏等竞品。新老同堂销售的紧凑级轿车宝来,1月同比增长20.7%至31,264辆,和朗逸、轩逸共同领跑10万级家轿市场。此外,奥迪品牌的A6L、Q5L也实现了高位增长,分别位列豪华轿车、豪华SUV市场第二名。

一汽-大众1月份销量再夺冠探岳暴涨257.7-图4

新产品方面,一汽-大众大众品牌今年将迎来多款重磅产品,包括车身长度超过5.1米的大型SUV——SMV(定位比上汽大众途昂更高)、轿跑SUV探岳X、探岳GTE(插电混动版本)、全新一代高尔夫、中期改款CC、CC猎装等多款车型。这些新车型陆续推出后,将补强一汽-大众在相应细分市场的竞争,其中CC猎装版车型的到来更是开创了国产中型旅行车市场的先河。另外,奥迪、捷达品牌也将会带来多款全新产品。

探岳
探岳 网友评分 : 4.64
参考价 : 18.59万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈