东风悦达起亚国产全新K5 尺寸加长配“最强”动力

起亚于2019年底在韩国正式发布了全新K5,新车颠覆性的外观设计吸引了许多年轻用户的注意,该车也将在今年正式进入国内。网上车市从东风悦达起亚了解到,国产全新K5将在今年9月上市,并且相比海外版进行了加长。除此以外,国产全新K5也是全球范围内唯一采用2.0T+8AT组合的版本,比其余地区采用的1.6T或者混动系统的动力性能都要强。

东风悦达起亚国产全新K5 尺寸加长配最强动力-图1

近两年现代汽车集团内部进行变革,合资公司中方人员能更早的介入到新产品的设计阶段,会在全球版的基础上针对国内用户喜好进行相应的调整。空间对于中型轿车来讲非常重要,无论是豪华品牌奥迪A4L、宝马3系等豪华车型,还是大众迈腾、十代雅阁、第七代凯美瑞等合资轿车,都在换代后进行了尺寸加长,贴合中国用户喜欢“大”的特点。据东风悦达起亚内部透露,全新K5国产后也会进行加长。

东风悦达起亚国产全新K5 尺寸加长配最强动力-图2

东风悦达起亚国产全新K5 尺寸加长配最强动力-图3

目前国产版全新K5的尺寸尚未曝光,不过参考同为现代汽车集团的“兄弟”车型第十代索纳塔,该车国产后车长和轴距分别增加55mm、50mm,达到4955mm、2890mm。而海外版K5换代后本就已经加长,轴距为2850mm,预计国产后也会再加长40mm左右,车身长度可能会维持在4900mm左右,比迈腾、雅阁等竞品都要大。

东风悦达起亚国产全新K5 尺寸加长配最强动力-图4

东风悦达起亚国产全新K5 尺寸加长配最强动力-图5

东风悦达起亚国产全新K5 尺寸加长配最强动力-图6

动力部分,韩版车型搭载1.6T、2.0L以及2.0L混动系统,而国产版先期会采用1.5T和2.0T动力,混动版预计会在2021年上市。新车目标群体很明确,用1.5T新动力吸引日常城市代步用户,主要为油耗考虑,而动力更强的2.0T则为需要性能的用户准备,参数处在同级主流并匹配更成熟的8AT,能满足中国消费者对于运动、性能的需求。

东风悦达起亚国产全新K5 尺寸加长配最强动力-图7

东风悦达起亚国产全新K5 尺寸加长配最强动力-图8

东风悦达起亚国产全新K5 尺寸加长配最强动力-图9

除了硬性参数上,国产全新K5在外观上也做了一定调整。根据现有谍照,新车调整了前格栅样式,且引擎盖上额外增加了两条线条,力量感更强,而下杠、两侧出风口等部分则没有变化。内饰方面,据悉国产版将进一步减少实体按键的数量,使用更多的虚拟按键。全新K5几乎与现款找不到一丝相似之处,外观设计增添了大量的年强、运动化元素,这也是该车相比雅阁、大众迈腾、凯美瑞等车的一大优势。

K5凯酷
K5凯酷 网友评分 : 4.38
参考价 : 15.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 6.25L
网友评分: 4.45
发表口碑 查看口碑
意见
反馈