20万级中型家轿如何选?这8款中总有一辆最合适

手握20万左右的预算,准备买一辆中型家用轿车是很多消费者会去思考的事情。那么在这个细分市场中,有哪些车型是热门选项并且可以着重考虑呢?同时现阶段它们又都有着怎样的市场行情?咱们一起来看一下。

20万级中型家轿如何选这8款中总有一辆最合适-图1

20万买家轿-图1

丰田凯美瑞全系共推出10款国VI版本车型,官方售价区间为17.98-27.98万元。动力总成上,车辆分别推出传统燃油版和混动双擎版车型,其中传统燃油版车型搭载2.0L自然吸气和2.5L自然吸气发动机,匹配CVT变速箱;混动双擎版车型搭载丰田THS II 混合动力系统。

现阶段以北京地区为例,丰田凯美瑞不论是传统燃油版还是混动双擎版车型的价格都很稳定,没有相关优惠幅度。

推荐理由:

基于丰田TNGA架构平台所打造的第八代凯美瑞,首先是在外观和内饰设计上,向广大消费者展现出了十足的年轻动感气息,当然它的另一大抢眼之处想必很多人都会知道,就是它所采用的动力总成,尤其是其混动双擎版本车型所搭载的2.5L Dynamic Force Engine混合动力发动机,压缩比达到14:1,更实现了高达41%的发动机热效率,可谓在性能和节能环保两方面做到了很好的平衡,所以这应该就是为什么它能够在市场中获得好评的原因。

推荐指数:★★★★★

20万买家轿-图2

本田雅阁全系共推出9款车型,官方售价区间为17.98-25.98万元。动力总成上,车辆分别推出传统燃油版和混动版车型,其中传统燃油版车型搭载1.5T低/高功率发动机,匹配CVT变速箱;混动版车型搭载本田第三代i-MMD双电机混动系统。

现阶段以北京地区为例,本田雅阁传统燃油版车型存在2.5万元左右的优惠幅度,那么在结合完优惠幅度进行计算后,其终端售价区间为15.48-20.48万元左右,混动版存在2.2万元左右的优惠幅度,在结合完优惠幅度进行计算后,其终端售价区间为17.78-23.78万元左右。

推荐理由:

年轻化的造型设计是当今车企在研发一款车型时的主基调,而对于雅阁这款经典车型来说,则将这个概念诠释的惟妙惟肖,有些溜背式的造型设计让整车有着一种轿跑范儿,越看越痴迷。在内饰设计上,车辆采用最新家族式设计理念,令人过目不忘。至于动力总成上,雅阁在推出传统燃油版车型的同时,也相应推出混动版车型,并且其混动版车型所采用的第三代i-MMD双电机混动系统也堪称一大“黑科技”,有着良好的口碑。因此,面对本田雅阁这款车,消费者要是喜欢,那就不要犹豫。

推荐指数:★★★★★

20万买家轿-图3

马自达阿特兹全系共推出6款车型,官方售价区间为17.58-23.98万元。动力总成上,车辆分别搭载2.0L自然吸气和2.5L自然吸气发动机,匹配6速手自一体变速箱。

现阶段以北京地区为例,马自达阿特兹存在有1.5万元左右的优惠幅度,那么在结合完优惠幅度进行计算后,其终端售价区间为16.08-22.48万元左右。

推荐理由:

作为“运动家轿”的代表之作,马自达阿特兹被众多消费者所熟知,同时对于它,很多车迷们都会脱口而出:魂动设计理念、创驰蓝天动力总成和GVC加速度矢量控制系统等一类专业名词,而这些元素交织在一起,也正是它能收获众多“忠粉”的重要原因所在。所以,如果选择了阿特兹,那么当你走到车前,总是会不自觉地沉浸在魂动设计理念的美学之中,而之后开上它,便将会明白“人马合一”是一种什么感觉。

推荐指数:★★★★★

20万买家轿-图4

起亚K5全系共推出3款车型,官方售价区间为16.48-17.38万元。动力总成上,车辆分别搭载2.0L自然吸气和1.6T涡轮增压发动机,匹配6速手自一体和7速双离合变速箱。

现阶段以北京地区为例,起亚K5存在有2.0万元左右的优惠幅度,那么在结合完优惠幅度进行计算后,其终端售价区间为14.48-15.38万元左右。

推进理由:

与同级别众多车型相比,起亚K5一直走的性价比路线,让众多消费者获得更多的实惠放心之感。但从目前来看,很想对这部分消费者说一句:如果不是眼下急于购车的话,那么真的应该再等等。因为新款起亚K5将于今年年内在国内市场上市,不但颜值变得更为犀利,富有视觉冲击效果,而且在动力总成上相对现款车型来说,也将大有提升。因此,为消费者带来的也将是更出色的驾乘体验。

推荐指数:★★★★★

20万买家轿-图5

丰田亚洲龙全系共推出10款国VI版本车型,官方售价区间为19.98-28.98万元。动力总成上,车辆分别推出传统燃油版和混动双擎版车型,其中传统燃油版车型搭载2.0L自然吸气和2.5L自然吸气发动机,匹配CVT变速箱;混动双擎版车型搭载丰田THS II 混合动力系统。

现阶段以北京地区为例,丰田亚洲龙传统燃油版车型中的2.0L版本车型存在有0.5万元左右的优惠幅度,那么在结合完优惠幅度进行计算后,其终端售价区间为19.48-23.48万元左右;2.5L动力版本和混动双擎版的价格都很稳定,没有相关优惠幅度。

推荐理由:

对于凯美瑞有所了解的朋友们,想必对于亚洲龙也并不会感到陌生,也由此能够知道两者虽然师出同门,却面对不同消费人群,这就是所谓的差异化竞争。而单就车型而言,横盾式前脸造型设计,流线型侧身、内饰三屏联动设计、丰田智行安全系统和双擎混动系统等配置的出现,让其有着很强的自身特点和车型竞争力,所以说,如果觉得还不错,就可以多留意下。

推荐指数:★★★★★

20万买家轿-图6

日产天籁全系共推出6款车型,官方售价区间为17.98-26.98万元。动力总成上,车辆分别搭载2.0L自然吸气和2.0T涡轮增压发动机,匹配CVT变速箱。

现阶段以北京地区为例,日产天籁2.0L自然吸气动力版本车型存在有2.0万元左右的优惠幅度,那么在结合完优惠幅度进行计算后,其终端售价区间为15.98-17.98万元左右;2.0T涡轮增压动力版本车型存在有2.2万元左右的优惠幅度,那么在结合完优惠幅度进行计算后,其终端售价区间为19.48-24.78万元左右。

推荐理由:

日产天籁与丰田凯美瑞、本田雅阁这三款车经常被人们称之为日系家轿“三剑客”,而且不用猜都会知道,很多消费者在关注其中的一款车型时,一定会与另外两款车型做比较,可谓十分纠结。当然,外观和内饰不必多说,V-Motion2.0 全新动感前脸造型、回旋镖式LED大灯以及简约干练的内饰设计等元素,会让人们看到日产天籁对于年轻化设计的理解和认识。而在动力上,日产天籁则与另外两款车型打法有所不同,除了推出2.0L自然吸气动力版本车型,还推出了2.0T动力版本车型,其搭载全球首台量产VC-TURBO可变压缩比涡轮增压发动机,最大优势就是能够兼顾燃油经济性和出色的动力表现,看到这很多比较侧重“性能控”的消费者如果觉得很对胃口,是不是可以尝试下?

推荐指数:★★★★

20万买家轿-图7

大众迈腾全系共推出8款车型,官方售价区间为18.69-30.99万元。动力总成上,车辆分别搭载1.4T涡轮增压和2.0T低/高功率涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱。

现阶段以北京地区为例,大众迈腾全系存在有3.0万元左右的优惠幅度,那么在结合完优惠幅度进行计算后,其终端售价区间为15.69-27.99万元左右。

推荐理由:

在去年的广州车展上,新款迈腾迎来了正式首发,新车在外观和内饰上都进行了小幅调整,而动力则保持不变。不过,虽然说整车进行了一定微调,但是它给人依旧是熟悉到不能再熟悉的感觉,大众众多经典的元素充斥其中。因此,对于众多“德系粉”来说,在这个级别中,迈腾就是首选。

推荐指数:★★★★

20万买家轿-图8

别克君威全系共推出8款车型,官方售价区间为17.28-25.98万元。动力总成上,车辆分别搭载1.5T涡轮增压和2.0T涡轮增压发动机,匹配9速手自一体变速箱。

现阶段以北京地区为例,别克君威全系存在有4.5万元左右的优惠幅度,那么在结合完优惠幅度进行计算后,其终端售价区间为12.78-21.48万元左右。

推荐理由:

与同级别中的一部分车型相同,别克君威也是走的“运动型”的路线,并且其还推出有GS版本车型,包括运动外观套件、红色GS徽标以及专属黑红内饰配色等众多元素的出现,让它的运动气息更为浓厚,也将与对手车型形成一定区分。因此,如果在这个细分市场中,如果你已经对德系和日系品牌车型不感冒的话,不妨将目光转向它。

推荐指数:★★★

20万买家轿-图1

一场突如其来的疫情,给本就已经处在寒冬中的汽车产业,无疑又蒙上了一层阴影,但上述推荐的8款车型凭借其不俗的实力,在20级家轿市场中有着很高的热度。所以当疫情结束之后,小伙伴们可以在其中选择一款最适合自己的车型下手,让今后的生活变得更美好。

凯美瑞
凯美瑞 网友评分 : 3.86
参考价 : 17.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 4.82L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈