起亚今年将推两款重磅新车 换代K5领衔颜值超高

东风悦达起亚在2019年推出了新一代KX5、新一代K3以及新一代KX3等多款新车,巩固了“腰部”力量,为2020年的冲刺做好了准备。除了上述车型以外,东风悦达起亚还将在今年推出两款新车——新一代K3 EV以及全新K5。其中,全新K5非常值得期待,外观设计更加动感,全面革新的它将肩负起东风悦达起亚重回中高端市场的重任。

起亚今年将推两款重磅新车 换代K5领衔颜值超高-图1

起亚今年将推两款重磅新车 换代K5领衔颜值超高-图2

新一代K3 EV(纯电动版)

起亚今年将推两款重磅新车 换代K5领衔颜值超高-图3

起亚今年将推两款重磅新车 换代K5领衔颜值超高-图4

东风悦达起亚目前已经推出了KX3 EV首款纯电动车,据此前官方信息,要在2025年前将导入16款新能源车型,其中包括5款纯电动车,而第2款车型就是在去年11月发布的新一代K3 EV。新车搭载和菲斯塔纯电动版同款的EM13永磁同步电机,最大功率为135kW,综合续航里程高达490km。新车上市后将和“兄弟车型”菲斯塔EV一起,与日产轩逸·纯电、别克微蓝、雪佛兰畅巡等车型展开竞争。

起亚今年将推两款重磅新车 换代K5领衔颜值超高-图5

目前新一代K3已拥有汽油版和插电混动版,纯电动版本也将于3月正式上市,为消费者提供更多出行选择的同时,也成为了合资市场中为数不多的全动力覆盖车型。参考起亚其他新能源车型,其定价或略低于合资竞品,并体现出性价比的优势。未来新车上市后不仅要面对合资竞品,还要竞争比亚迪秦EV、北汽EU5等自主品牌热门车型。

全新K5

起亚今年将推两款重磅新车 换代K5领衔颜值超高-图6

起亚已经在韩国市场推出了全新K5,上市前3天就收获超过1万辆订单,让其成为当地2019年最重磅的一款新车。从海外版全新K5来看,该车外观进行了大幅改动,整体更加贴合起亚年轻的品牌形象,其轿跑式的车身造型甚至比大众CC看起来还要运动。据东风悦达起亚官方表示,国产版全新K5将在4月北京车展中首发,并预计在9月上市。

起亚今年将推两款重磅新车 换代K5领衔颜值超高-图7

起亚今年将推两款重磅新车 换代K5领衔颜值超高-图8

国产版全新K5产品代号DL3c,其各项招标工作从2019年就已经开始。新车相比海外版最大的变化就是调整了前格栅样式,内部造型改为菱形结构,较海外版波浪式结构更加简洁。此外,国产版在引擎盖上额外增加了两条线条,力量感更强,而下杠、两侧出风口等部分则没有变化。尾部同样采用了贯穿式尾灯组设计,下方排气布局由海外版双边共双出式变为了双边共四出式,并保留了类似底部扩散器的结构,外观整体要比同级迈腾、帕萨特等车更加年轻运动。

起亚今年将推两款重磅新车 换代K5领衔颜值超高-图9

动力上,海外版全新K5主打1.6T+8AT的组合,并且还有2.0L、2.0L混动车型。国产后,全新K5将用1.5T+7DCT的组合取代海外版1.6T车型,参数参考同集团的十代索纳塔,最大功率125kW,动力与现款相差不大。而2.0L和2.0L混动车型,预计也会出现在国产版本上。新车卖点依然会集中在“年轻化设计”以及“高质价比”方面,更符合现在年轻人购车的标准。

起亚K5
起亚K5 网友评分 : 4.38
参考价 : 16.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 6.47L
网友评分: 4.46
发表口碑 查看口碑
意见
反馈