3.4秒破百/全车碳纤维 纯电动阿尔法·罗密欧

3.4秒破百的阿尔法·罗密欧怎么样?近日一家意大利的著名改装厂图腾(Totem Automobili)发布了一款基于Giulia GT Junior车型打造的纯电动车型,并为该车命名为Giulia GTelectric。该车搭载的电机可实现最大功率386kW(525PS),峰值扭矩940N·m,3.4秒即可完成0-100km/h的加速。

3.4秒破百/全车碳纤维 纯电阿尔法·罗密欧-图1

外观方面,Giulia GTelectric基于Giulia GT Junior车型打造而来,因此很大程度延续了此前的经典设计,新车依旧为一款两门Coupe轿跑车造型,圆形的灯组搭配倒三角形的进气格栅相当经典。

3.4秒破百/全车碳纤维 纯电阿尔法·罗密欧-图2

轮毂样式也是颇有设计感,采用了复古偷轻的竞技化轮毂,与复古风格的车身完美搭配。如果仔细观察,还能发现在新车的翼子板上配有一个阿尔法·罗密欧标志性的四叶草logo,不过可能是纯电动车型的原因,四叶草logo由绿色变为了蓝色,看上去别有一番风味。

3.4秒破百/全车碳纤维 纯电阿尔法·罗密欧-图3

另外,新车最大的亮点在于整个车壳采用了碳纤维材质打造,同时为了满足现有的法律要求,新车还新增了铝制前后保险杠(此前版本是没有保险杠的)。

3.4秒破百/全车碳纤维 纯电阿尔法·罗密欧-图4

而底盘部分,新车仅使用了原始底盘的10%,转而大量使用了全新铝制底盘,使其拥有更高的底盘极限。也正因为碳纤维和铝合金的应用,该车的整备质量得到了非常出色的控制,这才让加入电池组的Giulia GTelectric获得了非常出色的性能。

3.4秒破百/全车碳纤维 纯电阿尔法·罗密欧-图5

车辆的内部,还增加了铝制防滚架,并且巧妙的将其与车壳完美贴合,不破坏原车设计。对于车内设计,图腾公司表示,新车内饰支持客户定制,可将意大利传统手工缝制皮革与最新的全液晶仪表和中控屏融为一体,而驾驶位会根据驾驶员的身高来精准测量最适合的驾驶位置。

3.4秒破百/全车碳纤维 纯电阿尔法·罗密欧-图6

动力方面,新车搭载的电机可实现最大功率386kW(525PS),峰值扭矩940N·m,3.4秒即可完成0-100km/h的加速;而电池组则为50.4kWh的液冷电池,可提供320km的续航,并支持快速充电。

3.4秒破百/全车碳纤维 纯电阿尔法·罗密欧-图7

悬挂部分,新车搭载了MacPherson的前悬架,而后悬架为多连杆,并支持双向可调Bilstein悬架,而客户还可选装电子控制悬架或空气悬挂。

3.4秒破百/全车碳纤维 纯电阿尔法·罗密欧-图8

之前有消息称,新车原本打算在2020年古德伍德速度节上首发亮相,但目前活动被推迟,暂时还有更公布新的亮相时间。

Giulia
Giulia 网友评分 : 4.37
参考价 : 37.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈