嫌马自达3开着“肉”?新车型5月开卖,动力媲美2.5L,贵3万值吗

作为马自达“次世代”的首款车型,马自达3昂克赛拉承担着马自达近50%的销量重任。网上车市通过走访长安马自达经销商了解到,马自达3昂克赛拉预计将于5月左右推出2.0L新车型(受疫情影响可能延后),动力搭载创驰蓝天2.0L SKYACTIV-X发动机相比现款2.0L SKYACTIV-G发动机动力更强油耗更低。在相同配置的情况下,搭载新发动机的车型或比现款2.0L车型指导价贵3万元左右。

昂克赛拉5月推新车型 新发动机动力更强油耗低-图1

自从9月26日全新昂克赛拉上市后,实现月销量4连涨。得益于魂动2.0设计、出色的操控水准以及简约且质感优秀的内饰,广受年轻消费者的青睐,其中不乏许多女性用户。2019年全年累计销量达98,218辆,并跻身合资日系轿车全年销量榜前十,如今已连续3个月破万辆。

昂克赛拉5月推新车型 2.0L动力更强油耗更低-图1

昂克赛拉5月推新车型 新发动机动力更强油耗低-图3

全新SKYACTIV-X 2.0L发动机采用汽油压燃技术,相比现款SKYACTIV-G 2.0L发动机燃油经济性提升20%-30%,在全速域扭矩方面可提升10%-30%,其动力已接近现款2.5L发动机,兼顾动力水平和燃油经济性。

昂克赛拉5月推新车型 2.0L动力更强油耗更低-图2

经销商还透露,新款车型上市后,会把2.0L车型重新进行排列分布,2.0L SKYACTIV-G发动机车型也会继续售卖。未来昂克赛拉的主销车型依然为1.5L和2.0L低配,而2.0L SKYACTIV-X发动机车型更多的是作为“黑科技”代表,但也并不排除狂热的“马3粉”为其买单。

马自达3 昂克赛拉

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.67L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈