东风日产1月销量出炉 轩逸近4万/天籁大涨44%

网上车市从东风日产官方获悉,东风日产1月销量为92,158辆,其中第七代天籁销量为8,821辆,同比大涨44%;蓝鸟1月销售3,771辆,同比增长7.7%;轩逸系列销量39,926辆,近4万辆的销量已超过去年平均月销量水平,为今年整体销量开了一个好头。在SUV阵营中,奇骏和逍客销量均破万,延续热销态势。小型SUV劲客销量为3,711辆,同比增长11.9%。

东风日产1月销量出炉 轩逸近4万/天籁大涨44-图1

东风日产1月销量出炉 轩逸近4万/天籁大涨44-图3

2019年日产天籁全年销量为86,578辆,虽不及本田雅阁、丰田凯美瑞、大众帕萨特等产品,但宽大舒适的乘坐空间和年轻化的外观,让其后期销量越发稳定。天籁1月销量达8,821辆,相比2019年1月的首个新车完整销售月,同比大涨44%。通过一年的市场历练让天籁越发成熟稳定,而下半年是销量上升期,天籁未来销量值得期待。

东风日产1月销量出炉 轩逸近4万/天籁大涨44-图1

作为东风日产的绝对销售主力,轩逸组合不负众望,首月销量达39,926 辆,已超过去年平均月销成绩,为今年全年销量开了一个好头。在同样的市场环境下,预计与主要竞争对手大众朗逸的市场表现不分伯仲,销量或再次领跑日系紧凑级轿车市场。去年年中轩逸迎来换代,过渡期或多或少的影响了全年销量,让轩逸最后与年终轿车销冠失之交臂,如今近4万的首月销售成绩,也让轩逸坚定不移地再次踏上争夺年终轿车销冠的征程。

东风日产1月销量出炉 轩逸近4万/天籁大涨44-图6

东风日产1月销量出炉 轩逸近4万/天籁大涨44-图7

在日产SUV阵营当中,劲客月销量达3,711辆,同比增长11.9%,表现亮眼。奇骏1月销量为15,031辆,逍客1月销量为14,094辆,均延续了2019年的热销态势。此外,楼兰1月销售1,277辆,日产途达销售1,079辆,日产汽车SUV车型的1月总销量为35,192辆。

东风日产1月的销量因中国传统春节假期的提前受到一定影响,而2月的汽车市场也会因为新型冠状病毒而变得更加严峻,为进一步保障疫情期间经销商健康运营,东风日产出台了“减负释压”、“政策松绑”、“供给保障”、“平台赋能”十六字方针,全面支持经销商工作。

同时,目前日产汽车公司及其在华合资公司-东风汽车有限公司捐赠了500万元人民币和几十万副口罩,支援湖北武汉的疫情防治工作。山崎庄平先生也表示,“日产汽车对中国政府抗击新型冠状病毒疫情充满信心并愿意提供全力支持。同时,我们对中国汽车市场以及东风汽车有限公司的可持续发展同样也充满信心。”

天籁
天籁 网友评分 : 4.17
参考价 : 17.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈