东风日产陈昊:快速调整发展节奏 车市仍有新机遇

东风日产陈昊快速调整发展节奏 车市仍有新机遇-图1

今年2月初,东风日产率先公布了1月的销量情况,92,158辆的整体数据对于自身来说虽算不上极佳的成绩,但同比变化仍跑赢大盘10%左右。其中第七代天籁大涨44%,轩逸卖出近4万辆,东风日产在春节和疫情双重不利因素影响下,保持了健康的发展态势。

东风日产陈昊快速调整发展节奏 车市仍有新机遇-图2

东风日产陈昊快速调整发展节奏 车市仍有新机遇-图3

东风日产自2月10日正式复工并远程办公,2月17日开始有序复产,不仅落实了一系列现场防疫措施,还陆续完成生产布线,按计划开始生产。东风日产副总经理陈昊在接受网上车市首席内容官朱中奇采访时表示,“东风日产在确保员工身心健康的前提下,尽快恢复正常的经营秩序,让全价值链的生产经营运转起来,并评估疫情对企业整体的影响,快速调整生产、采购、营销节奏。”

东风日产陈昊快速调整发展节奏 车市仍有新机遇-图4

目前工厂复工是摆在许多车企面前的最大问题,陈昊认为员工到岗率(襄阳工厂在疫情较重地区)、供应链配套恢复以及终端经销商复工时间是制约复工的主要因素。“东风日产会审慎评估此次疫情在供应链上对东风日产复产的影响。受疫情影响和各地政策不同,东风日产各供应商复产情况也会变化,供应链管理信息也要随时修正。”

东风日产陈昊快速调整发展节奏 车市仍有新机遇-图5

东风日产陈昊快速调整发展节奏 车市仍有新机遇-图6

在复工之后,东风日产已根据供应商的情况合理安排企业生产工作。目前,东风日产各地工厂已对疫情做好生产预案,可以满足一到两个月的车源,但客户量的恢复速度仍是较大问题。短期来看,因疫情原因,客户无到店意愿,来店量会有所减少。针对终端不利的环境,东风日产特意推出了“减负释压”、“政策松绑”、“供给保障”、“平台赋能”十六字方针,为经销商伙伴提供支持。

东风日产陈昊快速调整发展节奏 车市仍有新机遇-图7

近几日疫情确诊人数有所下降,国家经济和百姓生活,包括汽车产业和汽车消费,也会逐渐恢复正常,走上正轨。陈昊表示,疫情从短期和中期看,会给市场带来负面影响。但从长期来看,中国汽车消费的刚需仍然存在,在国家整体调控下,疫情将在有效时间内得到控制,企业生产经营也将随之恢复正常,我们对整体车市仍然持乐观态度。

东风日产陈昊快速调整发展节奏 车市仍有新机遇-图8

而疫情结束后,车市短期也不是完全没有机会。“疫情发生可能会对私家车的需求产生一定促进作用,会使得一部分首购刚性需求提前释放,增购第二辆、第三辆汽车的家庭也会增加,这些都可能会带来一些机会。同时,我们也预测,中西部市场机会的带动比较大,这部分区域的首购群体比较多,保有量基数比较低,消费者的购车热情会进一步恢复”,陈昊表示。

2020年对于东风日产是发展的关键之年,将继续在华导入“日产智行”技术,并规划了3款采用ProPILOT超智驾系统的车型考虑到目前已有第七代天籁、2020款奇骏搭载拥有L2级自动驾驶能力的ProPILOT超智驾系统,预计今年还会有一款新车加入。此外,东风日产还将引进采用e-POWER技术的车型,未来与纯电动车型一起“征战”国内新能源车市场。

中国已成为日产汽车在全球最大的单一市场,针对中国市场制定有针对性的市场策略、投放本土化产品,是东风日产保持在华良好势头的关键。目前整个行业都处在一个艰难的时期,东风日产率先做出表率,合理解决了工厂、经销商、用户端所面临的问题,并稳住了销量。待疫情结束,导入更多新技术、新产品后,我们期待看到一个崭新富有活力的东风日产。

轩逸
轩逸 网友评分 : 3.5
参考价 : 9.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈