今年沃德十佳发动机很有看点!在国内能买到哪几款?

年终岁尾,不知道各位朋友有没有发现,各种汽车类奖项蜂拥而至,汽车人更是赶场子一样,甚至有人拿奖拿到手软,当然了,各行各业都是如此。奖项一多,不少消费者自然而然都会对其抱着将信将疑的态度。既然如此,咱们就来观摩下大洋彼岸的一项相对更权威的奖项——沃德十佳发动机与动力系统评选,看看他们所评选出的发动机和动力系统在国内哪些车型上使用。

今年沃德十佳发动机很有看点在国内能买到哪几款-图1

今年沃德十佳发动机很有看点在国内能买到哪几款-图2

今年沃德十佳发动机很有看点在国内能买到哪几款-图3

今年沃德十佳发动机很有看点在国内能买到哪几款-图4

今年沃德十佳发动机很有看点在国内能买到哪几款-图5

沃德十佳发动机评选如今已有20余年,相信它的公信力和权威性要远超国内这类奖项,不过笔者并没有外国的月亮比较圆的意思,以上只是客观地说,至于到底含金量如何请各位自行断定。闲话少叙,下面步入正题。

今年沃德十佳发动机很有看点在国内能买到哪几款-图1

今年沃德十佳发动机很有看点在国内能买到哪几款-图7

宝马的直列6缸发动机,其威名真可谓是如雷贯耳,相比于V6发动机L6结构更为简单,一字布局虽说占用空间多,但纵置布局对于前后轴的配重会有一定优化,对于操控的提升也就不然而喻。不仅如此,在点火顺序上也有所不同,中间两个气缸的做工步伐一致,进而可抑制发动机的振动,诸如此类的好处还有很多。不过遗憾的是M340i车型暂时未引进国内,这对于预算有限且追求运动操控的消费者来说略有遗憾,不过这款发动机搭载的其它车型在国内均可买到,包括Z4 M40i、X5 xDrive40i、X7 xDrive40i,但各个售价均不菲。

今年沃德十佳发动机很有看点在国内能买到哪几款-图8

奔驰入选今年的沃德十佳发动机与动力系统评选并不稀奇,毕竟这套混动系统实力非凡,3.0T直列6缸双涡轮增压发动机+48V轻混系统可以最大限度降低涡轮迟滞,平顺性出色,燃油经济性也有一定的保证。至于车型,CLE与GLS只能说是土豪才买得起。

宝马X7
宝马X7 网友评分 : 4.69
参考价 : 100万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈