老友间的“相爱相杀” 3系、C级和A4L该选谁?

奔驰C级

老友间的相爱相杀 3系C级和A4L该选谁-图1

奔驰C级全系共推出十二款车型,官方售价区间为30.78-47.48万元。在全系12款车型中,分别推出1.5T、1.5T+48轻混系统和2.0T三种动力总成,最大功率分别为115kW、135kW和190kW,峰值扭矩为250N·m、280N·m和370N·m,匹配的均是9速手自一体变速箱,并在部分车型中配有4MATIC四驱系统。

首先,在1.5T版本车型中,共推出有C 200 L 动感型运动版、C 200 L 时尚型和C 200 L 时尚型运动版三款车型。

老友间的相爱相杀 3系C级和A4L该选谁-图2

作为1.5T动力版本基础配置同时也是全系基础配置车型的C 200 L 动感型运动版,配备有主动安全系统、疲劳驾驶提示、主动闭合式进气格栅、远程启动、10.25英寸中控液晶屏、语音识别、LED远近光源组、自动空调、后排侧隐私玻璃等配置。

老友间的相爱相杀 3系C级和A4L该选谁-图3

相比C 200 L 动感型运动版,C 200 L 时尚型在价格上要比其多出0.8万元,在配置上要多出前/后驻车雷达、倒车影像、自动泊车入位、12.3英寸全液晶仪表盘、手机映射(支持CarPlay和CarLife),所以不必犹豫,C 200 L 时尚型是更好的选择。

随后的C 200 L 时尚型运动版价格与C 200 L 时尚型相同,并且通过车型名称也会明白,两者间配置并不差异,区别在于外观方面的运动外观套件。

所以在1.5T动力版本车型中,推荐在C 200 L 时尚型和C 200 L 时尚型运动版进行选择。而如果消费者对于动力和配置有更进一步要求的话,便需要将目光转向1.5T+48V轻混动力版本车型中。

在1.5T+48V轻混动力版本中共推出六款车型,其中标轴版车型为C 260 运动版和C 260 运动版 4MATIC两款车型,长轴版车型为C 260 L、C 260 L 运动版、C 260 L 4MATIC和C 260 L 4MATIC 运动版四款车型。

老友间的相爱相杀 3系C级和A4L该选谁-图4

作为1.5T+48V轻混动力版本的标轴版入门车型,C 260 运动版拥有前/后驻车雷达、倒车影像、自动泊车入位、12.3英寸全液晶仪表盘、翻毛材质座椅、10.25英寸中控液晶屏、LED远近光源组、自动空调、温度分区控制等配置。

老友间的相爱相杀 3系C级和A4L该选谁-图5

相比C 260 运动版,C 260 运动版 4MATIC要比其多出4.9万元,配置在多出4MATIC四驱系统的同时,还多出分段式电动天窗、方向盘电动上下+前后调节、前排座椅加热等配置。在这些配置中,4MATIC四驱系统应该是很多消费者需要根据实际用车情况需要认真思考的配置,但是两者间4.9万元的差价并不算小,所以还是推荐考虑C 260 运动版。

老友间的相爱相杀 3系C级和A4L该选谁-图6

作为1.5T+48V轻混动力版本的长轴版入门车型,C 260 L拥有前/后驻车雷达、倒车影像、自动泊车入位、12.3英寸全液晶仪表盘、10.25英寸中控液晶屏、LED远近光源组、前排手机无线充电、前排座椅加热、驾驶位电动座椅记忆和车联网系统等配置。

与C 200 L 时尚型和C 200 L 时尚型运动版存在的差别道理一样,之后的C 260 L 运动版和C 260 L有着相同的价位,差异仅在于外观方面的运动外观套件。

老友间的相爱相杀 3系C级和A4L该选谁-图7

再之后的C 260 L 4MATIC,与C 260 L相比,价格上要多出2.7万元,配置要多出包括4MATIC四驱系统、64色车内环境氛围灯配置,以及前后轮胎规格有所差别,还是那句话,如果消费者预算充足,并且对4MATIC四驱系统很在意,那么可以考虑C 260 L 4MATIC,反之,应该退一步考虑C 260 L和C 260 L 运动版。

 在1.5T+48V轻混动力版本的长轴版最后的对比发生在C 260 L 4MATIC 运动版和C 260 L 4MATIC 之中,而相同的情况已经第三次出现:相同的价位、相同的配置,差异仅在于外观方面的运动外观套件。

所以,在1.5T+48V轻混动力系统车型中,标轴版车型推荐C 260 运动版,长轴版车型推荐C 260 L和C 260 L 运动版。

老友间的相爱相杀 3系C级和A4L该选谁-图8

当然,如果很多消费者觉得1.5T+48V轻混动力车型在配置和动力性能方面,还是有些不满足的话,那么应该考虑选择2.0T动力版本车型,不过即便作为2.0T入门版车型的C 300 运动版,其官方指导价格已达到45.08万元,不但超出了绝大部分消费者的购车预算,而且完全可以考虑E级、5系和A6L等更高一级别车型,因此,除非是十分追求完美,否则2.0T动力版本车型不做推荐。

经过分析可以看出,对于奔驰C级而言,消费者可以优先在标轴版的C 260 运动版、和长轴版的C 260 L和C 260 L 运动版这三款车型中进行更多思考。

宝马3系
宝马3系 网友评分 : 3.82
参考价 : 29.39万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈