销量进前五,拓陆者皮卡1月销量同比增长23.1%

2020年1月,是不平凡的一个月。春节及疫情的双重影响给我国汽车产业的发展带来了重磅一击。在如此恶劣的外部市场环境下,1月份实际上只有春节前20天左右的时间销售。对于本来就属于小众车型的皮卡来说,销量方面更是面临着巨大的挑战。同时,这也到了考验企业真正实力的时刻。

日前,2020年1月份各皮卡企业销量纷纷出炉。其中福田拓陆者皮卡销量达1818台,同比增长23.1%,预计1月份该品牌销量将有望实现进入皮卡行业前五名。

销量进前五拓陆者皮卡1月销量同比增长23.1-图1

纵观国内皮卡市场,四家企业长期占据70%以上的销量,包括长城、江铃、郑州日产和江西五十铃,而福田拓陆者皮卡亦正凭借全球三大研发中心与德国工业4.0+的智能制造工艺,以及在渠道、服务等营销策略方面乘胜追击,在提升自身销量的同时,不断的强化皮卡行业的中国实力。

一、产品线完善,场景化需求,拓陆者以市场为导向开发产品

提升产品实力,全面满足用户的多元化需求,是福田拓陆者在2020开年再创佳绩的根本原因。在消费升级、需求多元化的驱动下,福田拓陆者始终秉承“乘用化、高端化、智能化、电动化、专用化、定制化、多元化”的产品研发理念,全面满足消费者的升级需求。

销量进前五拓陆者皮卡1月销量同比增长23.1-图2

考虑到皮卡车在更加复杂的环境下和更加广阔的区域内发挥作用,包括应对高寒、高温、高原山地的极端环境,以及服务沿海、厂矿等不同客户,涉及领域涵盖抢修与维护作业、基建/设施工程、矿区、个体经营工具、农林牧渔、休闲越野等诸多方面,拓陆者打造基础车型+区域解决方案+客户行业解决方案的组合,立足于“以客户为中心,以市场为导向”这一研发理念的重要战略。同时拓陆者还创新性地提出场景化营销模式,展示驭途大皮卡为不同用车人群所带来的生活乐趣,给用户带来全新的用车体验。

销量进前五拓陆者皮卡1月销量同比增长23.1-图3

2019年12月份,拓陆者推出国六b大皮卡驭途、胜途系列,成为了岁末年初的行业焦点。拓陆者驭途系列产品基于全新高端P3平台打造,集Topower高性能顶级动力、Tough高安全坚固防护、T-LINK高智能科技于一身,是潮流与智能化大皮卡的代表。驭途产品采用全新中大型高端SUV设计理念,造型尽显王者风范。驭途皮卡智能安全配置一应俱全,搭载最新9.3版本博世ESP系统,集成五大ADAS智能驾驶辅助系统、360度全景影像、高感度6探头泊车雷达,高强度钢板车身,双气囊+侧气囊+侧气帘,并且满足C-NCAP五星安全碰撞标准,全面完善国内10万元以上的皮卡市场

销量进前五拓陆者皮卡1月销量同比增长23.1-图4

此外,该车还装配了满足国六b排放标准欧康发动机的澎湃动力—2.0T柴油发动机,最大功率120kW,最大扭矩390N·m,强悍动力在国六发动机产品中名列前茅;2.0T汽油发动机,最大功率175kW,最大扭矩360N·m,超越同级别产品。该车还配备博格华纳电控分时四驱和伊顿差速锁,满足用户对轿车舒适性和SUV越野性的期待,诠释多功能性

二、德国工业4.0工厂,智能制造,全球研发

目前,我国皮卡行业发展前景较为乐观。尤其在2018年至2020年前后,我国相继取消粘贴反光条、取消双证,加之包括济南、秦皇岛、唐山、重庆、宁波等多座城市加快皮卡解禁的脚步,利好政策不断刺激皮卡企业的竞争,中国自主品牌硬实力发生了质的提升,也为皮卡高端化打下了夯实的基础。

销量进前五拓陆者皮卡1月销量同比增长23.1-图5

以福田拓陆者为例,不但拥有以北京为中心、覆盖德国和日本的三大研发中心,同时链合全球一流供应商企业,如康明斯、博世、采埃孚、博格华纳等,打造业内领先的供应链联盟,强化从零部件到整车的质量标准。福田拓陆者斥资35亿,打造德国工业4.0+智能工厂,配备机器人数量达到200台以上,其中焊装主线自动化率达100%,涂装自动化率达91.7%,实现生产效率和质量管控的双重保障。

销量进前五拓陆者皮卡1月销量同比增长23.1-图6

生产欧康FD20发动机的智能化数字化工厂,涵盖缸体、缸盖、总装、测试、物流、IT等全业务,以高质量、高标准来要求,贯彻“零容忍”、“大质量”的方针,并将MES(企业生产过程执行系统)、LES(物流执行系统)作为智能工厂核心,实现了生产、质量、物流、设备、维修、能源数字化管理,保证了产品的一致性、可靠性,使欧康品牌质量达到乘用车质量级别,远远高于目前商用车质量标准。

欧康动力凭借自身强大的技术储备和先进的研发体系,通过整合全球领先技术资源实现了发动机性能的不断创新突破,同时推动拓陆者驭途的高端化发展进程。

三、拓陆者销售渠道全面升级,客户至上、服务先行

拓陆者皮卡销量的巨大突破与其在渠道、服务方面具备的前瞻的创新模式密切相关。

在渠道方面,拓陆者针对市场变化不断进行优质渠道的整合,建立“6-4-2-1”的分销网络模式,呈现多元化的渠道形态。6即是在省会和直辖市基于4S店建立具有文化体验中心和个性改装中心的6S旗舰体验店;4是在地级市通过内外的全方位优化提升传统4S店;2为在县级市建立具有销售和售后服务功能的2S店;1则是同时在乡镇村寨和皮卡集中地,通过合作联营、流动服务车、巡展和服务一家亲等形式,提供一站式流动服务体验。

销量进前五拓陆者皮卡1月销量同比增长23.1-图7

在服务战略上,拓陆者秉承“客户至上、服务先行” 的理念,打造“零时差服务”的全新服务战略,为客户提供“四季无忧 四速必达”的优质快速全方位服务。值得一提的是,“四速必达”通过提供1小时快速保养、2小时极速救援、3小时闪速维修和4小时飞速供件的服务承诺,旨在全面提升客户服务满意度。

销量进前五拓陆者皮卡1月销量同比增长23.1-图8

而拓陆者销量的增长,除了源自产品、渠道双双发力之外,也与转变营销思路,切实秉承“以客户为中心”的营销理念息息相关,想客户所想,急用户所急的做法,也发挥了关键作用。

2020年农历新年突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,严重威胁到疫区同胞的生命安全,对人们的日常出行产生巨大影响。拓陆者在大年初六一天内,推出了“线上订车 送车到家”销售政策及“皮卡一家亲 抗‘疫’心连心”服务政策。值得一提的是服务政策,不限皮卡品牌,只要用户的皮卡出现问题,拓陆者一视同仁,无条件提供免费上门服务,以实际行动支持疫情防控工作的同时,也为拓陆者的销量提升助力,实现双赢。

销量进前五拓陆者皮卡1月销量同比增长23.1-图9

此外,行业大客户也对驭途皮卡颇有好感,截至目前,驭途大皮卡在产品性能、品质、服务等方面已经接受了中石化、中石油等客户的严苛考验,成为数家高端行业用户的指定专用车。普通消费者对该车的喜爱有加,提车日期甚至排到了今年3月份。随着更多的预订单转化为实际销量,拓陆者皮卡的销量有望持续呈上扬趋势。

作为深耕皮卡行业20余载的实力车企,福田拓陆者用硬核技术、产品带动行业已是常态,用实力与荣誉诠释着“国际品质 中国实力”。相信随着2020年中国皮卡市场拉开大幕,各地逐步开放皮卡行驶路权,致力于成为中国宽体大皮卡领军品牌的拓陆者,将凭借更加优异的产品与更加完善的渠道布局,为更多的用户提供“有宽度的皮卡生活”。

拓陆者驭途
拓陆者驭途 网友评分 : 4.88
参考价 : 10.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈