Rivian申请“下落式后挡板”专利,提升使用便利性

日前,美国新兴电动车品牌Rivian正在申请“下落式后挡板”专利,所谓下落式后挡板就是皮卡上的尾门,Rivian在这个尾门上产生了新的“奇思妙想”。看到这条消息后很多人表示看不懂,后挡板是每款皮卡都会拥有的组件,福特、通用都在自家皮卡产品的尾门上产生过创意,大致不外乎登车梯、扶手、分段式尾门等功能,留给Rivian的改造空间并不多了。

Rivian申请下落式后挡板专利提升使用便利性-图1

然而Rivian确实做到了出乎所有人的意料,其所申请的“下落式后挡板”专利就是将目前皮卡后挡板90°开启平行于地面的设计改为180°开启垂直于地面,后挡板上方还可以加入铰链控制式可调踏板,进一步方便用户踩踏并进入货箱。

Rivian申请下落式后挡板专利提升使用便利性-图2

对此,Rivian表示传统皮卡后挡板的开启方式严重占用车辆尾部空间,增加了用户进入货舱的难度,极度不利便,新的设计能够方便用户上下货箱,并且装卸货物也更为方便。

Rivian申请下落式后挡板专利提升使用便利性-图3

Rivian对自己的“新创意”显然很满意,但用户和读者们显然有点意外,因为这种180°打开的后挡板在普通货车上非常常见,国产皮卡更有货舱挡板三面开的车型,似乎垂直开启并不是什么创举。其实对于绝大多数皮卡而言,由于保险杠,车灯等部件的设计摆放原因,因此“下落式后挡板”在皮卡车型上并不多见,Rivian此举在皮卡领域确实有一定的革新意义。

Rivian R1T
Rivian R1T 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈