广汽丰田大涨18% 销量超68万辆 打造新爆款SUV

网上车市从广汽丰田官方获悉,广汽丰田2019年累计销量682,008辆,创历史新高,同比逆势增长18%,领先既定目标10%(2019年目标62万辆)。其中,主力产品凯美瑞和全新雷凌均有良好表现,同比增幅分别达到14%、15%,并且终端价格相比竞品更加稳固,展现了极高的统治力。2020年,广汽丰田至少还会推出3款新车,威兰达有成为合资爆款SUV的潜力。

广汽丰田大涨18 销量突破68万辆 打造新爆款SUV-图1

广汽丰田大涨18 销量突破68万辆 打造新爆款SUV-图2

广汽丰田大涨18 销量突破68万辆 打造新爆款SUV-图3

凯美瑞中高端车型仍受青睐

广汽丰田大涨18 销量突破68万辆 打造新爆款SUV-图4

广汽丰田销量增长与部分品牌“以价换量”的发展方向不同,旗下车型终端价格体系稳定,作为20万元级轿车的凯美瑞也仅仅有千元的优惠,部分地区甚至只能平价提车,这一点相比终端优惠动辄2-3万的竞品是一大优势。具体数据上,凯美瑞2019年累计销量达到185,245辆,在中型轿车市场中位列第三,表现十分亮眼。

虽然该车整体销量上仍在帕萨特、雅阁之后,但凯美瑞20万元以上车型占比超过60%,且2.5L+HEV车型占比超过55%,终端平均价格高于上述竞品,表明更多用户认可TNGA架构带来的高价值感和豪华感。自从换代以来,基于TNGA架构而来的凯美瑞在造型和驾驶方面全面转向运动化,这一改变吸引了大量的年轻消费者。

全新雷凌多月销量破2万辆

广汽丰田大涨18 销量突破68万辆 打造新爆款SUV-图5

另一款轿车全新雷凌也扛起了销量大旗,自2019年5月20日上市以来,市场表现愈发出色,换代后多月销量超过2万辆,2019年累计售出221,629辆,同比增长15%。该车的热销同样与TNGA架构密不可分,换代之后首先造型更加运动,并且车身高度调低。同时,全新雷凌在底盘和动力系统方面也变得更加优秀,尤其是混动版本,同级市场中基本没有对手。

据数据显示,雷凌双擎车型销量占比已经达到20%,动力强还省油,混动版已经被更多城市用户所认可。此外,全新雷凌与凯美瑞一样,热销的不是入门版本,而是豪华版及以上中高配车型,占比可达到90%。同级的朗逸、轩逸、宝来等车,还在依靠上一代车型的低价格来拉动销量,全新雷凌的价值优势正在越发凸显。除此以外,YARIS L家族也有不错表现,2019年累计销量115,124辆,同比增长20%,年销首次突破10万辆。

C-HR、汉兰达热卖 最高涨162%

广汽丰田大涨18 销量突破68万辆 打造新爆款SUV-图6

广汽丰田大涨18 销量突破68万辆 打造新爆款SUV-图7

定位小型SUV的C-HR,并且极具动感的外观造型和更具科技氛围的内饰,也在逐步提升终端销量。该车2019年销量达到59,461辆,同比增长162%。虽然从没有主流小型SUV的销量那么亮眼,但充满个性的它也能将月均销量稳定在5千辆左右。而中型SUV标杆级产品汉兰达,2019年总销量达98,506辆。虽然至今仍未换代,但依然供不应求,其1-5年保值率位列国产中型SUV首位,市场竞争力不言而喻。

2020年至少3款新车 威兰达即将预售

广汽丰田大涨18 销量突破68万辆 打造新爆款SUV-图8

广汽丰田2019年的高销量成绩主要依靠轿车产品,C-HR和汉兰达所处的小型、中型SUV市场容量有限,而广汽丰田在竞争最激烈的紧凑型SUV市场中仍未有产品,不过这一情况会在威兰达上市后得到解决。威兰达的亮点非常多,最重要的一点是诞生于TNGA-K高端平台,和目前畅销的第八代凯美瑞、雷克萨斯ES同一平台。这款车与中高端车型共享平台资源,从而确保从诞生之初就拥有高级的产品形象。

广汽丰田大涨18 销量突破68万辆 打造新爆款SUV-图9

威兰达在外观设计上融合了雷克萨斯的理念,更加适合年轻群体,搭配2.0L、2.5L混动系统,三种四驱形式,无疑是该细分市场中拥有极强竞争力的产品。该车会在1月9日开启预售次低配车型(主销车型),预计20万元左右,并在3-4月之间上市,将是CR-V、皓影、探岳、途观L等车的有力对手。此外,C-HR EV和新款汉兰达也会在今年上市,广汽丰田的销量和市占率无疑会进一步提升。

凯美瑞
凯美瑞 网友评分 : 3.86
参考价 : 17.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 5.05L
网友评分: 4.69
发表口碑 查看口碑
意见
反馈