奥迪Q3将换搭1.5T发动机 动力更强/预计27万起售

奥迪全新一代Q3于今年上海车展期间上市,提供1.4T、2.0T两个动力版本。日前网上车市从一汽-大众官方获悉,中期改款Q3将换搭1.5T涡轮增压发动机(替代1.4T发动机),其也将成为一汽奥迪首批该发动机使用的车型。从此前一汽-大众1.5T发动机项目的进度看,搭载1.5T的奥迪中期改款Q3最快将于2021年进入市场。价格方面,预计Q3 1.5T车型价格不会有太大变动,起售价将继续保持在27-28万元之间。

奥迪Q3将换搭1.5T发动机 动力更强/预计27万起售-图1

奥迪Q3将换搭1.5T发动机 动力更强/预计27万起售-图2

奥迪Q3将换搭1.5T发动机 动力更强/预计27万起售-图3

奥迪Q3将换搭1.5T发动机 动力更强/预计27万起售-图4

技术方面,这款1.5T发动机采用了可变截面涡轮增压器、全新的中冷和进气系统、更精确的温度管理等技术,压缩比高达11.5:1,达到业界领先水平,而更高的压缩比意味着单次做功的里程更长,进而提升燃油经济性,因此该机型比1.4T发动机更环保。

动力参数方面,参考此前曝光的上汽大众全新1.5T发动机的动力参数,预计奥迪Q3使用的1.5T发动机最大功率117kW,较1.4T小幅提升,而峰值扭矩则保持一致,均为为250N·m。与竞品宝马X1(1.5T为三缸发动机)相比,奥迪Q3搭载的1.5T发动机功率、扭矩参数优势则较为明显。

奥迪Q3
奥迪Q3 网友评分 : 4.47
参考价 : 27.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 3.48L
网友评分: 4.5
发表口碑 查看口碑
意见
反馈