天龙八部在车圈上演 新帕萨特到底是不是南慕容

《天龙八部》书中有云“南慕容北乔峰”,这句话本意是形容慕容复与乔峰为江湖年轻高手中的双峰,但随着剧情往后发展,乔峰更名为萧峰,依旧是那个豪迈飒爽、顶天立地的汉子,而一开始英俊潇洒、风度翩翩的慕容复却被“兴复大燕”的重任压垮,落了个疯疯癫癫黯然离场的境地。其实,在汽车圈中也同样存在南北双秀的情况,就比如位于北方一汽-大众旗下的迈腾,以及位于南方上汽大众旗下的帕萨特

为啥说南慕容北乔峰同样适用于迈腾与帕萨特-图1

由于我的同事之前已经对全新帕萨特进行过实拍以及新老对比,所以本文就不从产品角度对这款车进行介绍,如有需要了解的朋友请点击下面图片。

为啥说南慕容北乔峰同样适用于迈腾与帕萨特-图2

为啥说南慕容北乔峰同样适用于迈腾与帕萨特-图3

为啥说南慕容北乔峰同样适用于迈腾与帕萨特-图1

为啥说南慕容北乔峰同样适用于迈腾与帕萨特-图2

为啥说南慕容北乔峰同样适用于迈腾与帕萨特-图3

为啥说南慕容北乔峰同样适用于迈腾与帕萨特-图4

为啥说南慕容北乔峰同样适用于迈腾与帕萨特-图6

为啥说南慕容北乔峰同样适用于迈腾与帕萨特-图7

为啥说南慕容北乔峰同样适用于迈腾与帕萨特-图8

为啥说南慕容北乔峰同样适用于迈腾与帕萨特-图9

如果唯血统论的话,那肯定是现款迈腾更要贴近欧洲Passat一些,但是国内消费者可并不是所有人都在乎血统这件小事,否则也不会出现“德原朗”这样的民间调侃。那么,唯产品论的话,按以往经验看全新帕萨特的胜面明显要大一些,毕竟现在两款车都是在MQB平台产出,上一年款帕萨特最大的劣势也终被抹平,但另一方面,现款迈腾由于上市已有两年之久,终端部分优惠十分可观,价格上的优势也难以忽视,所以未来的市场份额如何划分倒也难以预测。

帕萨特
帕萨特 网友评分 : 4.59
参考价 : 18.49万起
意见
反馈