重返B级轿车榜首 “超值”的新帕萨特能做到吗?

10月31日上汽大众全新帕萨特在昆明正式上市,新车共推出10款配置车型,售价区间18.99-28.89万元。全新的MQB平台、全面加长的尺寸以及优化升级的配置,让全新帕萨特产品力有了质的飞跃。目前,帕萨特迈腾雅阁凯美瑞君威等是合资B级轿车市场最畅销的产品,此次换代后的全新帕萨特将与这些竞品站在同一起跑线上。那么相比之下,全新帕萨特又有哪些优势?

重返B级轿车榜首 超值的新帕萨特能做到吗-图1

大众帕萨特值不值-图1

同室操戈 比迈腾更便宜 大众全新帕萨特值吗-图1

除了产品本身以外,价格是此次全新帕萨特带给人们的另一大惊喜。纵观整个B级轿车市场,在消费升级的大环境下,今年以来以奔驰C级奥迪A4L宝马3系为代表的豪华B级车阵营销量增长迅猛,其中A4L前9月销量达12万辆之多,甚至超过丰田凯美瑞、本田雅阁。不难想象,主打30万+生存的豪华品牌B级车已经开始挤压合资B级车的生存空间,过多的价格重合只会让合资B级车生存更加艰难。这样,也就不难理解全新帕萨特为何将售价下调至20万价格区间了。

与同平台的迈腾相比,在配置相当的情况下,全新帕萨特整体售价更低,其中顶配车型价格优势达2.8万元之多。不过相比同级竞品别克君威,全新帕萨特的售价并无优势。

同室操戈 比迈腾更便宜 大众全新帕萨特值吗-图1

基于大众MQB平台打造的全新帕萨特车身尺寸提升明显,长宽高分别为4933mm×1836mm×1469mm,轴距更是达到了2871mm。与迈腾相比,帕萨特的长、宽、高更加出色,车内的横向和头部空间将得到进一步提升。相比君越,帕萨特除宽度外整体尺寸优势比较明显。

同室操戈 比迈腾更便宜 大众全新帕萨特值吗-图1

动力方面,全新帕萨特搭载1.4T或2.0T(高/低功率)发动机,传动系统全系匹配7速双离合变速箱。同样出自大众MQB平台的迈腾动力方面和帕萨特保持一致,而别克君越搭载的1.5T/2.0T发动机的动力参数虽然更强,且动力选项比较单一,消费者不能做出折中的选择。同时大众帕萨特在保证一定动力的情况下还拥有较低的油耗,这也可以降低消费者后期的养车成本。

同室操戈 比迈腾更便宜 大众全新帕萨特值吗-图2

配置方面,帕萨特和迈腾的入门版车型售价相同,但配置更丰富。帕萨特全系标配了LED大灯、LED日间行车灯、电动天窗、无钥匙进入系统、车内氛围灯、6.5英寸中控屏以及车载空气净化器,这些配置也进一步提升了用户的用车舒适性。别克君威整体配置接近帕萨特,同时前/后排头部气帘、自动头灯、自动空调等表现更好。

同室操戈 比迈腾更便宜 大众全新帕萨特值吗-图3

顶配版车型方面,帕萨特和迈腾整体配置基本保持一致,迈腾多出了可变悬架、大灯清洗和后排220V电源3项配置,帕萨特的优势配置为方向盘换挡、加热以及前排手机无线充电。相比较而言,帕萨特的3项配置其实更加实用,方向盘加热在冬天对于北方用户来说用车舒适性会大幅提升,无线充电也减少了车内接线的烦恼。

同室操戈 比迈腾更便宜 大众全新帕萨特值吗-图1

帕萨特
帕萨特 网友评分 : 4.11
参考价 : 18.99万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 6.33L
网友评分: 4.59
发表口碑 查看口碑
意见
反馈