轿车表现不振 上汽大众销量持续下滑 单月降7.1%

网上车市从上汽集团官方获悉,上汽大众1-10月累计销量达到1,696,649辆,同比小幅增长1.8%。其中10月份销售新车180,000辆,相较去年同期的193,782辆下滑了7.1%,这也是继9月份后上汽大众再次出现同比销量下滑。大众帕萨特POLO斯柯达明锐等主力轿车的下滑成为企业销量连续下降的主要原因。

轿车表现不振上汽大众销量持续下滑 单月降7-图1

轿车表现不振上汽大众销量持续下滑 单月降7-图1

轿车表现不振上汽大众销量持续下滑 单月降7-图2

轿车表现不振上汽大众销量持续下滑 单月降7-图3

以往“金九银十”的市场规律在2018年变得不同寻常,多家车企均出现销量下滑。上汽大众在今年推出了全新朗逸家族车系、紧凑型SUV柯珞克以及小型SUV柯米克等重磅车型,但新车效应并未推动其销量持续增长。上汽大众9、10月份连续两个月出现销量下滑,同时10月份销量也环比出现了4%的下降。

轿车表现不振上汽大众销量持续下滑 单月降7-图1

具体车型方面,从此前乘联会公布的信息来看,轿车表现不振成为上汽大众销量下滑的重要原因。今年以来,大众POLO、帕萨特以及斯柯达品牌旗下的昕动、明锐等轿车产品一直不见,多数月份都出现了下滑。刚刚过去的9月份,四款车型合计销量更是低于去年同期近万辆,同时当家SUV途观L也出现了5千余辆的下滑。10月份正值帕萨特换代之际,相信上汽大众轿车产品线继续滑坡是个大概率事件。如此,即便柯米克与柯珞克两款全新SUV车型为上汽大众提供了超万辆的销售增量,也无法抹平这几款产品下降对企业造成的冲击。

轿车表现不振上汽大众销量持续下滑 单月降7-图1

新车型方面,斯柯达品牌旗下首款轿跑SUV柯迪亚克GT将在广州车展期间正式上市。同时10月31日上汽大众全新帕萨特、全新帕萨特插混以及全新紧凑型SUV途岳三款新车的密集推出,也将进一步推动上汽大众销量回暖。

帕萨特
帕萨特 网友评分 : 4.11
参考价 : 18.99万起
级别: 中型车
综合平均油耗: 6.41L
网友评分: 4.59
发表口碑 查看口碑
意见
反馈