宝马第四代X5发布 轴距/动力升级 年底正式开卖

网上车市法国巴黎报道 当地时间10月2日早上9点,宝马在法国巴黎发布了全新X5(第四代)。新车基于CLAR平台打造,动力、尺寸、配置等全面优化升级。今年年底,全新X5将正式引入国内。

宝马第四代X5发布 轴距/动力升级 年底正式开卖-图1

 

全新宝马X5三大亮点:

1.新车基于宝马CLAR平台打造,凭借轻量化材料的应用,减重200kg;

2.全新X5动力系统更新,换搭B系列2.0T、3.0T发动机,动力参数更强;

3.尺寸全面优化升级,其中轴距加长42mm。

宝马第四代X5发布 轴距/动力升级 年底正式开卖-图2

宝马第四代X5发布 轴距/动力升级 年底正式开卖-图3

宝马第四代X5发布 轴距/动力升级 年底正式开卖-图1

在外观方面,宝马全新X5做出较大的调整,前脸标志性的双肾式进气格栅相比现款车型尺寸更大。两侧LED大灯组内部加入了透镜结构。下方全新样式的三段式保险杠中间增加传感器,进气口面积更大,营造出较强的运动感。车身侧面腰线从前翼子板延伸至尾灯组,轮毂提供19/20/21英寸三种规格。车尾的LED灯组点亮后辨识度极高,排气尾双边两出式布局。

宝马第四代X5发布 轴距/动力升级 年底正式开卖-图1

宝马第四代X5发布 轴距/动力升级 年底正式开卖-图4

全新X5内饰为非对称式设计,整体偏向驾驶员一侧,中控台上点缀了木纹饰板、镀铬装饰,营造出不错的豪华感。全液晶仪表加大尺寸液晶显示屏的组合,使新车充满科技感。配置方面拥有三幅式多功能方向盘、一键启动+无钥匙进入、水晶电子挡杆、ACC自适应巡航、夜视系统、全景天窗等。

宝马第四代X5发布 轴距/动力升级 年底正式开卖-图2

尺寸方面,全新X5长宽高分别为4922×2004×1745mm,轴距达到2975mm。与老款车型相比,除高度外的数据全面升级,其中轴距更是加长了42mm。更宽敞的车内空间,加上空气悬挂系统的配合,可以让好地满足乘坐舒适性。此外,值得一提的是,得益于CLAR轻量化平台的应用,新车减重200kg,进而保障了更好的操控性。

宝马第四代X5发布 轴距/动力升级 年底正式开卖-图3

动力方面,宝马全新X5搭载了新B系列2.0T四缸与3.0T直列六缸发动机,最大功率分别为185kW与250kW,峰值扭矩分别为350Nm与450Nm,相比现款车型全面升级。此外,新车还新增了3.0T插混车型,预计这款车也将引入国内市场。传动系统匹配8速Steptronic手自一体变速箱,全系标配xDrive全时四驱系统。

宝马X5
宝马X5 网友评分 : 3.82
参考价 : 69.99万起
意见
反馈