宝马新X5本月中旬正式发布!尺寸/动力全面升级

近日网上车市从宝马官方获悉,全新一代宝马X5(第四代)将于11月16日正式发布。新车基于宝马CLAR平台打造,尺寸方面得以提升,配置也更为丰富,动力方面继续提供2.0T/3.0T发动机两款动力选择。此外,新车上市后将于奔驰GLE奥迪Q7等同级别车型展开竞争。

宝马全新X5中旬将正式上市比奔驰GLE还要大-图1

宝马全新X5中旬将正式上市比奔驰GLE还要大-图2

宝马全新X5本月中旬正式上市尺寸/动力全面升级-图1

尺寸方面,得益于CLAR平台的打造,宝马全新X5长宽高分别为4922×2004×1745mm,轴距达到2975mm。与现款车型相比,除车身高度外,长宽分别增加了13mm、66mm,其中轴距更是加长了42mm。轴距的加长带来的是更宽敞的车内乘坐空间,加之空气悬挂系统的配合,可以提供给驾乘人员更好的乘坐感受。此外,基于CLAR轻量化平台打造的好处还有使新车减重了200kg,车重减轻带来更好的经济燃油性的同时,也保障了更佳的车辆操控性。

宝马全新X5中旬将正式上市比奔驰GLE还要大-图4

动力方面,宝马全新X5将搭载新B系列2.0T四缸与3.0T直列六缸发动机,最大功率分别为185kW与250kW,峰值扭矩分别为350Nm与450Nm,相比现款车型动力得以提升,传动系统匹配8速Steptronic手自一体变速箱,并全系标配xDrive全时四驱系统。另外,新车还新增了3.0T插电式混合动力版本车型,随着新车的上市,预计插混版车型也将会引入国内市场。

宝马全新X5本月中旬正式上市尺寸/动力全面升级-图1

宝马全新X5本月中旬正式上市尺寸/动力全面升级-图2

宝马全新X5中旬将正式上市比奔驰GLE还要大-图7

外观部分,宝马全新X5采用最新家族式设计语言,整体风格与现款基本保持一致,仅在细节处做出了调整与升级,前脸配备的标志性双肾式进气格栅相比现款车型尺寸进一步加大,四周辅以镀铬饰条加以装饰。两侧LED“天使眼”头灯组取消开眼角设计,且内部加入了透镜结构。保险杠两侧导风口面积也进一步加大,中部全新样式的三段式保险杠中间增加传感器。车身侧面采用折线形腰线设计,并从前翼子板延伸至车尾处,轮毂提供19/20/21三种规格。车尾换装全新样式的LED灯组,内部集成环形灯带,排气为双边两出式布局。

宝马全新X5中旬将正式上市比奔驰GLE还要大-图8

内饰部分,宝马全新X5采用非对称式设计,中控区域整体向驾驶员一侧做了倾斜,车内大面积采用木纹饰板、镀铬装饰进行点缀,豪华感得以提升。配备全新“丁字裤”式多功能方向盘可对全液晶仪表盘进行功能操作与场景切换,中控区域装配大尺寸液晶显示屏,下方保留了操作日常功能的实体按键。此外,配置方面新车还拥有一键启动+无钥匙进入、水晶电子挡杆、ACC自适应巡航、夜视系统、全景天窗等功能。

宝马X5
宝马X5 网友评分 : 3.32
参考价 : 60万起
级别: SUV
综合平均油耗: 4.78L
网友评分: 4.58
发表口碑 查看口碑
意见
反馈