又要涨价了!别克GL8商旅车首搭2.0T/年内开卖

别克GL8,国内最畅销的一款高端MPV产品,在售车型包括GL8商旅(上一代产品,搭2.5L自然吸气发动机)和全新GL8(2.0T涡轮增压)。对买过GL8的消费者来讲,加装提车这项流程,那是必须走一遭的。日前,网上车市获取了一组别克GL8商旅2.0T车型的图片,新车用全新28T字样替代掉了25S标识。考虑到2.0T发动机成本高于2.5L机型,预计GL8商旅2.0T车型将高于现款车型的售价,并有望于下半年上市。

又要涨价了别克GL8商旅车首搭2.0T/年内开卖-图1

又要涨价了别克GL8商旅车首搭2.0T/年内开卖-图2

又要涨价了别克GL8商旅车首搭2.0T/年内开卖-图3

从外观方面看,GL8商旅2.0T车型与现款2.5L车型保持一致。前脸配备盾型进气格栅,格栅内部加入为飞翼式镀铬装饰。两侧的卤素大灯组内部加入透镜结构,保险杆下方加入护板。车身侧面线条与现款车型保持一致。车尾部分,新车换装了全新了28T标识。

又要涨价了别克GL8商旅车首搭2.0T/年内开卖-图1

为何别克GL8商旅要换搭2.0T发动机呢?面对越来越严苛的能耗和排放法规,除了发展新能源汽车目前部分车企开始对旗下主力发动机进行改造。比如,南北大众用1.5L发动机替代1.6L机型,广汽、一汽丰田为旗下部分车型配备全新2.0L自然吸气发动机,奔驰奥迪引入48V轻混系统等。

近期,上汽通用也对别克GL8搭载的2.0T发动机动力参数做出了调整,此举或许也是为降低能耗、二氧化碳排放。参考这款重新调校的代号为LTG的2.0T发动机,预计GL8商旅车搭载的2.0T发动机最大功率为186kW,峰值扭矩350Nm,相比老款2.5L机型性能大幅提升,传动系统方面或匹配6AT变速箱。

又要涨价了别克GL8商旅车首搭2.0T/年内开卖-图2

售价方面,对比现款GL8商旅入门版(22.99万)和全新GL8入门版(入门版)车型价格相差6万。这6万元的差价中,发动机成本占了很大比例,而综合车型平台、整体配置水平等因素,预计两款发动机成本差价在2万元左右。因此,网上车市预测,搭载2.0T发动机的别克GL8商旅车起步价将涨到25万元左右。

别克GL8
别克GL8 网友评分 : 3.04
参考价 : 22.99万起
级别: MPV
综合平均油耗: 5.36L
网友评分: 4
发表口碑 查看口碑
意见
反馈