荣威+名爵1-6月销量大增53.67% 已达去年近七成

近日,上汽集团公布了最新销量数据,旗下上汽乘用车(荣威+名爵)今年1-6月累计销量达35.9万辆,同比增长53.67%,其中6月单月销售整车5.6万辆,同比增长65.2%。上汽乘用车仅用半年时间就完成了去年全年近七成的销量(52.2万辆)。

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图1

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图2

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图3

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图4

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图5

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图6

荣威RX系列持续火爆态势,RX3、RX5、RX8三款车型,覆盖紧凑型、中大型SUV市场。荣威RX5作为主力车型一直稳居国内SUV销量榜前十,今年1、2、3月月销量均破两万,上半年累计销售预计将超12万辆。荣威RX5在上汽乘用车公司销量一直稳居第一,是上汽自主品牌当之无愧的明星车型。

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图7

RX3作为荣威销量主力车型之一,继1月月销9963辆之后,虽在3月短暂回升,但整体处于环比下滑的态势,前不久刚刚推出了1.8T旗舰版车型,市场竞争力得到提升;荣威RX8作为上汽荣威首款中大型SUV于今年4月底正式开卖,在一个月时间内共售出3,684辆新车,整体销量较为可观。

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图8

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图1

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图2

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图11

上汽荣威在新能源领域更显强势,继5月销量破万后,6月再创新高,达13162辆,同比增长456%,上半年累计销量4.4万辆,超过2017年全年销量。其中荣威eRX5和ei6今年销量双双破万,领跑插电混动汽车市场,在一线大城市广受青睐。

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图1

在纯电动市场,上汽荣威同样保持不错的势头。荣威ERX5荣威Ei5两款车占据了绝对优势,其中荣威ERX5截止到今年五月底,销量已超2000辆,成为最受欢迎的紧凑级纯电动SUV。荣威Ei5上市不到三个月就突破5000辆大关,未来潜力巨大。

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图13

上汽荣威旗下全球首款纯电动智能超跑荣威AMARVEL X预售首日订单达2613辆,远超市场预期。凭借AI pilot智能驾驶复制、AR-Driving实景驾驶辅助、360度环境感知、iBooster控制制动等系统,显著优于同级别其他竞争对手。

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图1

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图1

名爵6作为名爵销量主力车型,去年11月开卖至今持续热销,并在今年3月月销超1万辆,凭借较强的动力和不错的颜值受到不少车迷的青睐。今年推出的性能更加强劲的名爵6银石赛道版后续也将在国内上市,届时定会在紧凑级轿车市场掀起热潮。

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图16

名爵ZS作为名爵旗下的一款小型SUV,其销量表现与名爵6不相上下,也是名爵品牌的主力车型之一。2018年1-5月,名爵ZS累计销量为4.1万辆,1月和4月均月销破万,6月销量有望再次突破1万辆。若继续维持上半年的态势,名爵ZS全年销量预计将突破8万辆大关。

荣威+名爵1-6月销量大增53.67 已达去年近七成-图17

名爵今年下半年还将推出一款全新的紧凑级SUV-HS,基于名爵MG X-motion Concept概念车打造。新车轴距达2720mm,让其在同级别车型中占有明显优势,也迎合了国人买车的口味。开卖后在紧凑级SUV市场里有相当不错的竞争力。

荣威 MARVEL X
荣威 MARVEL X 网友评分 : 4.91
参考价 : 26.88万起
意见
反馈