每天电费2块钱+无线充电 荣威电动车买就完事了

上汽乘用车在业内首次提出四化“电动化、网联化、智能化、共享化”的概念,然后又升级为“电动化、智能网联化、共享化、国际化”的内容,电动化始终排在上汽乘用车四化的首位,仅荣威品牌电动车型已达6款。

上汽集团乘用车公司荣威品牌优秀部市场传播科高级经理崔雅丽向网上车市表示:荣威新能源车型用车经济性正在提升,其中插电混动车型更为显著,油耗较低,且每月电费仅50元左右。今年下半年,荣威MARVEL X纯电动超级轿跑SUV上市,将是市场内首款支持无线充电的新能源汽车,未来这一技术有望配备在荣威其他电动车上。

-图1

MARVEL X是首款支持无线充电的新能源汽车

-图2

早在2017年,荣威光之翼概念车已经亮相,承载了上汽乘用车新能源+互联网思维的概念,被定义为“明天的梦想,今天的生活”。4月23日,荣威光之翼概念车的量产版MARVEL X正式发布,还原度高达90%。崔雅丽介绍了它的黑科技:“MARVEL X支持无线充电、可以实现一公里自助锁车、搭载最新的AI技术,这款车定位电动智能超跑SUV,车身线条流畅,0-100km/h加速时间仅为4秒。

-图3

主导新能源车型受消费者选择的,主要集中在成本和续航里程两个因素。崔雅丽表示:“消费者最主要的需求是产品力,荣威的新能源技术走在市场前面,具有坚实的体验口碑,比如荣威MARVEL X,搭载一系列黑科技,最大续航达到500公里。

新能源车的补贴正在退坡,这又是荣威未来的发展重点,在这种不利的条件下,荣威如何应对挑战?崔雅丽表示:“虽然国家补贴初衷是希望带动新能源车的消费趋势,但新能源汽车用车成本正在降低,市场发展趋势将不再是围绕补贴,而是依靠新能源车的产品力和经济性。”

RX8探路荣威7座车型市场

-图4

-图5

2018年,荣威的新品投放首先集中在SUV上,4月25日开幕的北京车展上,中大型SUV RX8正式上市,MARVEL X在9月投放市场。崔雅丽表示:“荣威RX系列第一款产品RX5,是全球首款互联网SUV,和去年上市的RX3同属紧凑型SUV,RX8定位7座中型SUV。二胎政策开放后甚至还会开放三胎政策,7座车型需求肯定有较大潜力,荣威未来会把产品更加细化,会根据消费者和市场的需求布局新产品。”

经销商下探到五线城市

当下汽车市场正在面向消费升级,同时以往被忽略的三、四线城市也表现出较强潜力。崔雅丽透露:“荣威销售渠道成长迅速,会越来越向三、四、五城市渗透,甚至更往下布局。”

荣威RX8
荣威RX8 网友评分 : 4.87
参考价 : 16.88万起
级别: SUV
综合平均油耗: 9.55L
网友评分: 4.73
发表口碑 查看口碑
意见
反馈