“德国品质”还是“自主拼凑” ? 清华测试深扒宝沃BX5

围绕在宝沃品牌身上最大的疑虑就在于品牌的归属,具体到它的产品特性是什么样的。经过了四期清华测试的细致分析,从动力性/制动性/舒适性/经济性等多个维度进行论证后,我们可以给宝沃BX5这款车型下一个初步定论。在本期清华测试中,两位本次驾驶宝沃BX5进行体验的清华大学车辆工程系工程师将给消费者掰扯掰扯,宝沃BX5到底是一款拥有德国品质的SUV还是一台纯粹的自主品牌产物。

“德国品质”还是“自主拼凑” ? 清华测试走进BX5-图1

“德国品质”还是“自主拼凑” ? 清华测试走进BX5-图2

“德国品质”还是“自主拼凑” ? 清华测试走进BX5-图3

“德国品质”还是“自主拼凑” ? 清华测试走进BX5-图4

经过了半年时间的连载,对于测试人员和场地,关注网上车市《清华测试》系列稿件的朋友应该已经了解。两位老师均来自清华大学汽车工程系,有趣的是我们的两位老师在清华测试过多款中国品牌车型后,对这个“面生”的品牌车型十分好奇,连连向我提问这是哪个品牌的车型,是哪个国家的。我回头一想,这正好给了我们的总结文章一条主线。对于一个陌生的品牌,在没有任何预设立场的情况下,看看宝沃BX5到底彰显出来的产品力能符合哪个国家汽车工业的水准。

“德国品质”还是“自主拼凑” ? 清华测试走进BX5-图5

“德国品质”还是“自主拼凑” ? 清华测试走进BX5-图6

“德国品质”还是“自主拼凑” ? 清华测试走进BX5-图7

“德国品质”还是“自主拼凑” ? 清华测试走进BX5-图8

“德国品质”还是“自主拼凑” ? 清华测试走进BX5-图9

“德国品质”还是“自主拼凑” ? 清华测试走进BX5-图10

总结两位老师对宝沃BX5的看法可以一分为二的看待,如果将宝沃BX5划做中国品牌车型来看,它的综合素质、测试成绩和整体产品力来看毫无疑问将是第一的不二人选。如果将BX5的产品力和同级别合资品牌来对垒的话,它将是一款很中庸的车型。当客观的结果呈现在消费者面前时,如何选择那就是消费者的喜好问题了。(我们网上车市此前也针对BX5的20T车型进行过试驾,可以点击下方的传送门)

“德国品质”还是“自主拼凑” ? 清华测试深扒BX5-图1

宝沃BX5
宝沃BX5 网友评分 : 4.89
参考价 : 12.38万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.69L
网友评分: 4.77
发表口碑 查看口碑
意见
反馈