这次的测试结果有些意外 长城WEY VV5s试驾体验

整体驾驶感受不错

这次的测试结果有些意外 长城WEY VV5s试驾体验-图1

与大哥VV7相比VV5的在驾驶方面一样很用心,除了驾驶模式外,VV5s同样提供了3种方向盘的转向模式,用来适应不同的客户需求,虽然电动助力只是在转向力度的感受上做了变化,但这样依旧是一个不错的设计。

这次的测试结果有些意外 长城WEY VV5s试驾体验-图1

WEY VV5s采用了前置前驱的驱动方式,前后独立悬挂,让VV5s无论是舒适性还是操控性都有一定的保障,而170mm的离地间隙,可以保证VV5s具有一定的通过能力,当然应付日常城市路况是绰绰有余了。

这次的测试结果有些意外 长城WEY VV5s试驾体验-图2

VV5s搭载的这款2.0T发动机的动力在账面数据还行,但实际跑起来还是以平顺为主,并没有特别明显的爆发力,变速箱响应还是不错的,深踩油门以后变速箱的降档速度虽然说不上迅速,但是起码是跟得上你的需求。

这次的测试结果有些意外 长城WEY VV5s试驾体验-图3

WEY VV5s的行驶质感还是非常不错的,这来自多方面的体现,首先是车内静谧性的保证,尽管没有仪器测试,但是在80-100km/h的情况下我们可以很直接的感受到车内安静,这是要成为豪华品牌能够提供最基本的感受,VV5s做到了。其次是底盘的感受,虽然相比国外豪华品牌还有些小差距,但是基本感受还是很整的,没有松散的感觉,也很敦实。再就是双离合变速器,湿式双离合保证了稳定性,也确实降低了双离合低速换挡顿挫的概率。 

这次的测试结果有些意外 长城WEY VV5s试驾体验-图4

这次的测试结果有些意外 长城WEY VV5s试驾体验-图5

再来说说转向和悬挂,因为电子助力的缘故,什么路感反馈这些我们就不要讲太多了,毕竟它是一台豪华SUV舒适为主。整体来说,方向盘给你的转向感受还不错,虚位并不大,可以保证你长时间驾驶不累。VV5s的悬挂调校还是保持了一定的运动性,过弯时能够感受到悬挂弹簧行程并不长,并且具有一定支撑力,但长城依然考虑到了舒适性,所以还是做了一些妥协,但是因为这种妥协反而起到了不错的效果。

这次的测试结果有些意外 长城WEY VV5s试驾体验-图1

WEY VV5s作为一款紧凑级SUV,它的综合能力还是相当不错的。无论是做工、设计还是配置都体现出了很高的水准,虽然这款车还没有最终售价,但我相信并不会高于VV7,如果这样的话在这个级别VV5s会让竞品很难受,虽然某些单项可能不是那么完美,但从综合能力上来看,基本无需把韩系车放在眼里,可以直接叫板日系或者德系SUV了。

WEY VV5
WEY VV5 网友评分 : 4.96
参考价 : 12.58万起
级别: SUV
综合平均油耗: 6.73L
网友评分: 4.79
发表口碑 查看口碑
意见
反馈