安全才是第一位 斯巴鲁森林人的安全配置堪称豪华

驾车出行,安全到家,这一句话看似简单,实则蕴含着非常深的寓意。如果说要寻找一辆以“安全”为代名词的车型,很多人会想到北欧小清新品牌沃尔沃,其实我们今天的主角斯巴鲁旗下的森林人,在安全方面的造诣并不比沃尔沃低,甚至可以说是略高一筹。

安全才是第一位 斯巴鲁森林人的安全配置堪称豪华-图1

斯巴鲁森林人是根据斯巴鲁全球化平台研发而来的,这款紧凑型SUV的市场口碑还是蛮不错的,因为有着高强度车架、低重心设计以及EyeSight驾驶辅助系统等安全配置的加持,这也造就了它十足的安全品质,毕竟是可以和沃尔沃在安全性上掰手腕的品牌,自然有着它的独到之处。

在2020年的IIHS(全球最严苛的碰撞测试体系)测试中,以安全性成名的沃尔沃只获得了1个Top Safety Pick +,令人吃惊的是日系品牌斯巴鲁获得了4个Top Safety Pick +的优异成绩。

安全才是第一位 斯巴鲁森林人的安全配置堪称豪华-图2

优秀的数据自然离不开硬件的支持,斯巴鲁森林人对车辆的安全性尤为重视,秉着将乘客安全放第一位的设计理念,打造出了在汽车圈子中颇具名气的“高强度环形车架”;同时凭借着水平对置发动机的结构优势,当车辆发生正面碰撞时,发动机的整体结构便会出现下沉的趋势,有效避免了发动机侵入到车内的危险。

值得一提的是,斯巴鲁森林人全系车型标配有双SRS安全气囊、SRS侧面安全气囊、SRS帘式安全气囊和SRS膝部安全气囊,数量丰富的气囊可以在车辆发生碰撞时弹出,全方位地保护乘客的身体不会磕碰到硬物上。

安全才是第一位 斯巴鲁森林人的安全配置堪称豪华-图3

EyeSight驾驶辅助系统是斯巴鲁森林人的一大安全杀手锏,其中防碰撞制动系统(PCB)可以识别前方的路况,当系统检测到前方有碰撞危险情况时,如果驾驶员没有进行刹车制动操作,那么车辆将会根据系统的指示,主动进行减速或者停车。

对于接触汽车时间较短的新手司机,在停车场启动车辆时或许会由于误操,导致车辆发生碰撞或者剐蹭的现象发生。斯巴鲁森林人为了防止此类现象发生,便配备了预防误操作技术,这项技术可以检测车辆前面的障碍物,当驾驶员出现起步大脚油门等失误操作时,系统会对驾驶员发出警示音和警示信号,同时控制发动机的动力输出,缓慢起步。

安全才是第一位 斯巴鲁森林人的安全配置堪称豪华-图4

斯巴鲁森林人在以超过60km/h的速度行驶时,如果车辆突然发生偏离道路的情况,那么车道偏离修正技术将会启用,这一功能可以防止驾驶员因为走神等原因,导致车辆偏离车道进而发生交通事故。如果是在高速路上长时间行驶,这样的场景可能会让驾驶员心生疲惫,那么全车速自适应巡航控制系统(ACC)便派上了用场,斯巴鲁森林人可以自动跟随前车的行驶速度,并且和前车保持一定的安全距离,当前车出现减速或停车的操作时,斯巴鲁森林人也会主动制动减速或者停车。

安全才是第一位 斯巴鲁森林人的安全配置堪称豪华-图5

除了上述提到的,在车辆内部的中控台区域斯巴鲁森林人配备有摄像头,简称驾驶员监测系统(DMS),它可以用来实时检测驾驶员的状态,如果驾驶员出现长时间闭眼、斜视,或者是其它注意力不集中的表现,系统就会通过告警音和中控屏幕上的告警信息,来提示驾驶员要注意路况和行车状态,以此来避免即将到来的危险。

除了疲劳驾驶检测的作用外,它还可以通过面部识别功能,记录多达5位驾驶员的面部信息。当不同的驾驶员坐到车辆的驾驶位置时,系统会通过之前的记录准确地识别每位驾驶员,并将座椅、后视镜角度调整到当前驾驶员的偏好位置,同时还会将车内的空调和屏幕显示信息按照注册驾驶员在上次关闭点火器时的状态进行个性化调整,这样的设计不仅为用户量身定制舒适的车内空间,同时还彰显出车辆的科技感氛围。

对于车辆周边的盲区视野令许多人头痛,在没有清晰视野的情况下,很容易会出现剐蹭、碰撞等行为,斯巴鲁森林人安装的全方位摄像头,驾驶员可以根据需求来查看车辆前方、侧方和后方的视频影像,这样人性化的设计一定程度上提升了用车时的安全性。

安全才是第一位 斯巴鲁森林人的安全配置堪称豪华-图6

斯巴鲁森林人是以纯进口的方式在国内销售,整车可靠的优良品质是毋庸置疑的。再加上斯巴鲁森林人有着超越同级别车型的多项安全配置,以及少见的水平对置发动机等优势,这也让它在汽车市场中有着自身独特的定位,在国内汽车市场多年的磨砺中,收获了一大批良好的市场口碑。

如果想买一辆紧凑型SUV,十分看中车辆的安全性,那么斯巴鲁森林人在安全配置的丰富度上,自然是会给你一个很大的惊喜。同时又很喜欢水平对置发动机的话,相信市面上符合这两点要求的车型是寥寥无几,斯巴鲁森林人是个很好的购车选择,毕竟如今还在大批量生产研发水平对置发动机的车企,除去保时捷外也就只有斯巴鲁了。

安全才是第一位 斯巴鲁森林人的安全配置堪称豪华-图7

关于车辆的售后保养方面,斯巴鲁官方宣布旗下全系车型均提供有专享售后福利。在购买斯巴鲁任意车型后,消费者可以享受5年或75000公里内的15次免费基础保养,这样优秀的售后政策可以看出斯巴鲁让利消费者的厚道做法。

森林人
森林人 网友评分 : 4.01
参考价 : 22.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.13L
网友评分: 4.42
发表口碑 查看口碑
意见
反馈