“换标”沃尔沃XC90!吉利将推全新大尺寸SUV

豪越是目前吉利品牌汽车旗下尺寸最大的SUV,车长4.8米,轴距2.8米,售价区间为10.36-14.26万元。近日网上车市了解到,吉利汽车后续还将推出尺寸比豪越更大的SUV车型。目前吉利应用的CMA平台只能够覆盖从A级到B级不同车型的开发需求,要打造尺寸更大的车型,必然要以沃尔沃SPA平台为基础进行。换个角度来看,吉利品牌这台尺寸更大的SUV和沃尔沃XC90、领克09为同平台车型,也可以将其理解为吉利版“沃尔沃XC90”。

吉利后续推全新大尺寸SUV 将与沃尔沃XC90同级-图1

配图为吉利豪越

吉利后续推全新大尺寸SUV 将与沃尔沃XC90同级-图2

配图为领克09

吉利后续推全新大尺寸SUV 将与沃尔沃XC90同级-图3

配图为沃尔沃XC90

在上海车展期间,领克官方向公众展示了旗下大7座SUV领克09,该车基于沃尔沃SPA平台打造,整体尺寸媲美沃尔沃XC90,因此可将它视为“领克版”XC90。也就是说,吉利后续推出的这款更大尺寸的SUV,或将与领克09形成高低搭配,前者主打中低端,后者车重中高端。这与目前吉利星越与领克05之间的定位模式相似。星越与领克05均基于CMA平台打造,不过领克作为吉利旗下的高端品牌,使领克05在定价上要高于星越。

目前涉及到中大型SUV的自主品牌还比较少,除去哈弗H9、北京BJ80这类偏越野定位的车型外,只剩下星途揽月、奔腾T99在该细分市场中比较有声量。未来吉利推出的尺寸更大的车型或与上述两者处在同一细分市场。

豪越
豪越 网友评分 : 4.95
参考价 : 10.36万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.88L
网友评分: 4.82
发表口碑 查看口碑
意见
反馈