斯巴鲁与丰田合作!开发三款新SUV/2026年推出

智电出行获悉,斯巴鲁官方目前已确认,到2026年将在丰田汽车的帮助下研发三款全电动SUV;据斯巴鲁首席执行官Atsushi Osaki也透露:“通过这种联合开发、联合生产和联合供应的方式,将确保开发和生产领域的灵活性,并在困难时期与丰田汽车公司降低风险。”截止目前斯巴鲁仅推出一款Solterra纯电动车型,2023年仅占品牌全球市场销量的0.02%。

斯巴鲁与丰田合作开发三款新SUV/2026年推出-图1

斯巴鲁与丰田合作开发三款新SUV/2026年推出-图2

具体时间方面,斯巴鲁将在2026年底推出三款新电动SUV,到2028年底推出四款新电动SUV车型供消费者选购,其中“前三款”车型计划将与丰田汽车联合开发。另据品牌官方表示,第二波纯电SUV车型则将由斯巴鲁内部自主研发,但最终将取决于电动汽车市场需求量。

斯巴鲁与丰田合作开发三款新SUV/2026年推出-图3

斯巴鲁与丰田合作开发三款新SUV/2026年推出-图4

斯巴鲁与丰田合作开发三款新SUV/2026年推出-图5

上图均为丰田肯塔基州工厂投产的三排七座SUV车型(仅供参考)

据了解,斯巴鲁推出的三款纯电SUV车型中,其中一款将在2025年于美国肯塔基州工厂投入生产,也可视为丰田即将投产的三排七座SUV“换标车型”;而另外一款车型则将在日本的矢岛工厂生产,后期将陆续导入全球市场销量,其中也包含了中国市场。

网友还看了
问界M9 问界M9 46.98万起 获取底价
问界M7 问界M7 24.98万起 获取底价
问界M5 问界M5 24.98万起 获取底价

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈