起亚新K5凯酷曝光!搭1.5T+8AT 售价或将下调

起亚K5凯酷于2020年9月上市,已销售2年时间,期间并未推出改款车型,根据车型更新迭代周期来看,预计会在今年内完成升级。根据此前相关报道,K5凯酷将换搭智跑所应用的1.5T高功率发动机。目前现代坦迪斯自动变速箱(山东)有限公司正改建8速自动变速箱生产线项目,后续将应用至K5凯酷上。这也意味着,K5凯酷极有可能会在新款车型中采用1.5T+8AT,以取代现款1.5T+7DCT的动力组合。

新车上险量显示,K5凯酷今年1-8月累计销量为5,201辆,同比下降45.38%,与同级大众迈腾、丰田凯美瑞、本田雅阁有很大差距。考虑到现款销量不佳,K5凯酷不排除会通过降价来刺激销量增长。

起亚新K5凯酷曝光搭1.5T+8AT 售价或将下调-图1

起亚新K5凯酷曝光搭1.5T+8AT 售价或将下调-图2

起亚新K5凯酷曝光搭1.5T+8AT 售价或将下调-图3

图为现款仅示意

起亚新K5凯酷曝光搭1.5T+8AT 售价或将下调-图4

K5凯酷目前匹配的8AT变速箱来自派沃泰,拥有横置和纵置两种形式,零部件均为进口,在国内进行组装。现代坦迪斯8AT将会增大齿轮比幅度,提高燃料消耗率以及加速性能,并支持内/外置型EOP选择。

起亚新K5凯酷曝光搭1.5T+8AT 售价或将下调-图5

起亚新K5凯酷曝光搭1.5T+8AT 售价或将下调-图1

起亚新K5凯酷曝光搭1.5T+8AT 售价或将下调-图6

起亚新K5凯酷曝光搭1.5T+8AT 售价或将下调-图7

起亚Gamma-II 1.5TGDI发动机已量产下线,将替换DL3C目前使用的动力。DL3C是K5凯酷的内部代号,现使用Smartstream系列1.5T发动机,最大功率为125kW。Gamma-II发动机同样隶属于该系列,两者间的关系可以简单的理解为低/高功率版本,最大功率为147kW。更换新发动机后,K5凯酷动力得到提升,功率比同级大众迈腾/帕萨特的2.0T低功率版还要强。

大家都在看:B级车哪个最便宜
K5凯酷
K5凯酷 网友评分 : 4.72
参考价 : 16.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 4.96L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈