要大空间六座,又拒绝MPV,昂科旗这款30万元旗舰SUV是正解

追求舒适是人的本能,为家人追求舒适是一种惦念。我们在饱览山河中追求眼界的舒适,在吃下美味时追求味蕾的舒适,在入住温馨房屋后追求空间的舒适。其实汽车何尝不是家庭的“第二空间”,因此很多消费者都希望自己的座驾,能做到全家能一同出行,能坐得宽敞、舒适。

要大空间六座又拒绝MPV昂科旗这款30万元旗舰SUV是正解-图1

这样的需求往往指向MPV车型,只是低颜值、低安全性等原因,令人敬而远之。其实一款大尺寸SUV也未尝不可,比如别克的旗舰SUV——昂科旗就是一个极佳的选择,这是一款主打舒适的高档中大型SUV,且顶配的四驱尊享旗舰型车型为六座布局,指导价仅为33.99万元,当前的市场终端售价已经下探到30万元以内,它绝对是用户追求舒适道路上的绝佳伙伴。

舒适性媲美MPV,第二排座椅家用、商务都是绝绝子

想要保证全家驾车出行的舒适性,大空间和多座位是必选项,这也是为何消费者一下子会联想MPV的原因,但是作为一款中大型SUV,昂科旗六座版对于这样的需求自然也能胜任。

要大空间六座又拒绝MPV昂科旗这款30万元旗舰SUV是正解-图2

昂科旗六座版车身尺寸巨大,车长已接近5米,轴距长达2863mm,为车内创造了极好的纵向空间,即使是2+2+2六座布局,乘坐空间依旧足够宽裕。大部分SUV都有第三排坐起来像“小板凳”的硬伤,但昂科旗六座版采用剧院式座舱布局,座垫依次增高,最大程度地解决这个问题,使第三排座椅具备很好的人体工学舒适性。而在后备箱需要大量载物时,采用的电动放倒第三排座椅的方式,对用户而言也很轻松。

要大空间六座又拒绝MPV昂科旗这款30万元旗舰SUV是正解-图3

在这样的舒适基础上,昂科旗六座针对第二排舒适性再升级。家里老人出行,或是接待商务客人时,车主通常都希望他们能受到特别照顾,那么昂科旗六座版第二排的独立座椅,就能带来奢享的乘坐体验。两个座椅150mm的间隔不仅独立性强,且进出第三排也很方便。一般MPV的第二排为手动调节,而昂科旗六座版为电动,前后调节长度多到140mm,最大可向后电动放倒26度,为用户车内小憩创造一个的最佳姿态。

要大空间六座又拒绝MPV昂科旗这款30万元旗舰SUV是正解-图4

另外,这套座椅功能极为丰富,加热/通风/按摩一应俱全,四向调节扶手、四向腰部电调、六向可调头枕可保证长时间乘坐的舒适感,简直是30万级别最舒适第二排!不仅领先同级六座SUV,大部分MPV车型也是望尘莫及。后排配置如此之高,前排自然同样高配,10向电调、加热、通风、记忆功能一样不落。

日常出行、郊游远行,昂科旗六座版均比MPV更具优势

在大众思维中,通常会将MPV与商务车、保姆车联系起来,不仅颜值不高,而且工具属强烈,我想大部分车主都不想被认成“工具人”吧。而昂科旗六座版作为一款中大型SUV,不仅自带强烈气场,而且流畅的车身线条、飞翼格栅、双出排气和20英寸大轮圈所带来的高颜值设计,格调更高一层,带有明显的个人属性。

要大空间六座又拒绝MPV昂科旗这款30万元旗舰SUV是正解-图5

基于舒适需求,MPV往往动力平平,避震较软,操控性偏弱,拖着庞大的身躯在市区游走,很是不便。同时,MPV又是基于轿车底盘打造,较小的离地间隙导致道路通过性不佳,无法应对长途远行的多路况场景。

要大空间六座又拒绝MPV昂科旗这款30万元旗舰SUV是正解-图6

如此一来,六座SUV的优势尽显。昂科旗六座版搭载全新Ecotec 2.0T可变缸涡轮增压发动机+48V轻混系统和9速HYDRA-MATIC智能变速箱的王牌动力组合,不仅拥有174kW最大马力、350N·m峰值扭矩的强劲动力和平顺输出,而且前增强型麦弗逊悬架、后五连杆独立悬架也赋予了昂科旗六座版矫健的身姿,车辆动态表现灵活,操控感出色,即便是面对狭小街道也能做到游刃有余。

要大空间六座又拒绝MPV昂科旗这款30万元旗舰SUV是正解-图7

昂科旗六座版最小离地间隙为180mm,同时配置了智能全路况适时四驱系统,具备舒适、运动、四驱、越野四种驾驶模式,可征服更复杂的路况,无论你是想到新疆伊犁遥看雪山、川西领略高寒草原的风采,还是到青海见识雅丹和戈壁滩地貌,昂科旗六座版都能胜任,而且通过烂路的舒适性、崎岖山路的行走能力、湿滑路面的行驶稳定性,也比底盘更低、使用前轮驱动的MPV更佳。

旗舰级SUV,多方位舒适驾乘体验信手拈来

汽车的舒适属性,是由多方面组成的,作为一款主打舒适的旗舰级SUV,昂科旗六座版的舒适技术显然是需要涵盖多方面的。越豪华的车型,会越注重座舱静谧性和空气质量这些看不见,却对乘坐品质有实质影响的地方,昂科旗六座版就是如此。

要大空间六座又拒绝MPV昂科旗这款30万元旗舰SUV是正解-图8

它拥有Quiet Tuning别克专利静音科技,配置前排5mm夹层玻璃、三层车门密封条,防火墙、车门、车顶、轮罩等位置覆盖了大量隔音包,第二代Bose Centerpoint环绕音响系统的14只高性能扬声器不仅音质出众,而且配置AudioPilot噪音补偿技术、ANC主动降噪技术,高速行驶的静谧性领先同级车型,因此置身昂科旗六座版车内,总会让人想起清净的禅室。

要大空间六座又拒绝MPV昂科旗这款30万元旗舰SUV是正解-图9

另一方面,昂科旗六座版遵循上汽通用汽车车内空气质量VIAQ(Vehicle Indoor Air Quality)管控体系,对塑料、填充剂、皮革等材料进行优化,五苯三醛的浓度整体优于国标限值80%以上,为业界标杆,包括昂科旗六座版的真皮座椅,闻起来也是清新无异味。而不同的用车环境,同样可能污染车内空气,因此昂科旗六座版配置了纳米级防PM2.5空调滤芯、负离子空气净化系统,时刻保证座舱的空气洁净、清新,带给驾乘人员一个健康、舒适的座舱环境,这对于老人、小孩尤为重要。

要大空间六座又拒绝MPV昂科旗这款30万元旗舰SUV是正解-图10

除了乘坐、座舱舒适性之外,驾驶的舒适感也很重要。如今评判一辆车开得舒不舒服,机械素质是其一,智能辅助驾驶是其二。昂科旗六座不仅驾驶感受出色,其配置的L2+级辅助驾驶还可实现ACC自适应巡航、LKA车道保持、CMB碰撞缓解、PD行人识别等功能,早晚高峰的拥堵路段,或是长途旅行的高速路上,你都能在昂科旗六座版上获得更轻松的驾驶体验。

要大空间六座又拒绝MPV昂科旗这款30万元旗舰SUV是正解-图11

科技带来的舒适便捷,也是你在昂科旗六座版之上能时刻感受到的,Matrix矩阵式全LED自动感应大灯、HUD抬头显示、自动防眩目内后视镜、360度全景泊车影像、APA自动泊车、OnStar安吉星全时在线服务、eConnect智能互联等功能,都让驾驶变得更便捷、愉悦。

总结

大部分消费者看中六座车型,就是希望能享受二排舒适性,以及进入第三排的便利性,既然一款SUV能同样做到,又何必妥协入手MPV。更何况昂科旗六座版的座椅配置甚至比一般MPV还更好,简直可以称为SUV界中的MPV,而且在操控、通过性上,包括辅助驾驶、静谧性、科技配置上都有优秀的表现,在30万级中大型SUV市场中完全没有竞争对手,这样一款优秀的六座SUV对于消费者来讲就是一种福音。

昂科旗
昂科旗 网友评分 : 4.94
参考价 : 29.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.5L
网友评分: 4.77
发表口碑 查看口碑
意见
反馈