马自达6“停止研发”!专攻SUV车型/升级后驱布局

日前网上车市从相关渠道处获悉,目前马自达已经停止对品牌旗下双门轿跑、马自达6轿车以及马自达6旅行版等车型的研发工作,并将产品研发重心转移至FR后驱平台车型上,同时这也意味着SUV产品序列未来将成为品牌发展的核心之一。

马自达6停止研发专攻SUV车型/升级后驱布局-图1

马自达6停止研发专攻SUV车型/升级后驱布局-图2

马自达6停止研发专攻SUV车型/升级后驱布局-图3

马自达6停止研发专攻SUV车型/升级后驱布局-图4

截止目前,马自达已在海外市场陆续推出了CX-50、CX-60两款SUV车型,其中前者的推出也将取代目前在售的CX-5车型,而后者也将定位为品牌旗下中型SUV。同时,马自达也将在后期陆续推出CX-70(北美市场中大型五座SUV)、CX-80(欧洲市场中大型七座SUV)以及CX-90(北美市场中大型七座SUV)车型供消费者选购,且将取代现款在售的CX-8以及CX-9车型。

马自达6停止研发专攻SUV车型/升级后驱布局-图5

马自达6停止研发专攻SUV车型/升级后驱布局-图6

马自达6停止研发专攻SUV车型/升级后驱布局-图7

据悉,马自达CX-60车型将基于品牌旗下FR后驱平台所打造,动力上搭载了2.5L自然吸气、2.5L插电式混合动力引擎、3.3L柴油版以及3.3L柴油版(MHEV)发动机,传动系统均配备了8速手自一体变速箱,部分车型还将提供四驱系统。同时,新车也有望在今年年底前在华开启投产工作,动力上预计将配备2.5L自然吸气、2.5L插电式混合动力以及3.0L自然吸气发动机,其中3.0L车型还将适配48伏轻混系统。

马自达6停止研发专攻SUV车型/升级后驱布局-图8

马自达6停止研发专攻SUV车型/升级后驱布局-图9

而尺寸方面,马自达CX-60长宽高分别为4740x1890x1685mm,轴距为2870mm,其车身尺寸也已全面超越大众途观L车型,同时其轴距尺寸也已超越丰田汉兰达车型。待新车在华开启投产工作后,其车身尺寸也有望迎来进一步提升。

马自达6(进口)

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈