大型SUV难驾驭,为何新手能轻松掌控车长超5米的揽境?

相信很多刚刚拿到驾照,或是还在学车的新手朋友,早就开始盘算自己人生的第一款车了。在咨询了身边很多“老司机”或是家人意见后,相信听得最多的就是“第一辆车要买小点儿的、不仅好开也更好停车,多练练手再换辆大的”。在我看来,虽然这些观点并没有错,但这种“老想法”放在当今就显得有些片面了,毕竟每个人都有自己的购车目标和用车需求,与其后期换车,倒不如一步到位。

都说大型SUV难驾驭为何新手能轻松掌控车长超5米的揽境-图1

买一款比自己预想中尺寸更大的车型,不仅能省去换车的冤枉钱,同时也能享受更多与家人一起出游的欢乐时光!虽然它车长超过5米并且拥有真7座大空间,但对于新手而言,开起来并不费劲,且更具安全感。它到底谁?又有什么优势呢?那不妨让我们一起深入了解下一汽-大众揽境,看看它究竟能给我们带来怎样“好开”又“安全”的体验。

给足你的视觉安全感

在视觉上,越大的事物会在人们主观感受上带来更大的视觉冲击力或压迫感,车也是如此。揽境之大,坐拥大众品牌全球最大SUV,长达5152mm的超大尺寸,轴距更是达到了2980mm,甚至比奥迪Q7、进口宝马X5都要更大一些,让驾乘者拥有更安全的视觉气场。

都说大型SUV难驾驭为何新手能轻松掌控车长超5米的揽境-图2

当然,揽境采用了大众SUV家族最新设计语言,对于时尚感与精致感的把握非常到位,这也更符合现在主流用户对于SUV车型的审美要求,同时车身整体轮廓十分饱满,拥有很强的视觉豪华感和安全感。

都说大型SUV难驾驭为何新手能轻松掌控车长超5米的揽境-图3

除了大尺寸的豪华气场外,在我们看不到的地方也有着很强的安全保障。在大尺寸和豪华的外衣下,揽境大量采用27%热成型特高强度钢打造车型核心框架,包括A柱和B柱等,同时吸能式车身设计形成坚韧骨架,保障碰撞工况下乘员舱的完整性和安全性。并且揽境全车配备了9个气囊,气囊经过充分试验,为不同年龄、身高的家庭成员在车内非正常坐姿乘坐时加一份安全。

进入车内的那一刻,一汽-大众的安全伴你左右

当然,揽境带来的安全保护并不止于我们看到的视觉安全和结构安全。对于“新手”而言,如何快速上手,如何驾驭揽境才是最关键的要素。

都说大型SUV难驾驭为何新手能轻松掌控车长超5米的揽境-图4

相信很多人第一次“上路行驶”时,都会感到紧张。但驾驶揽境,就不会出现这种过度紧张的情况。揽境通过车前摄像头识别车道线和交通标识,并将包括限速、解除限速、禁止超车和解除禁止超车这四类交通标识,都会显示到仪表、HUD抬头显示系统上,即便是去了陌生的地方,上路也能多一份自信。

揽境配备的HUD抬头显示系统,投影距离达2.1m,相比普通车型抬头显示功能还增加了雪地模式,不用担心外部光线较亮无法看清行驶信息的情况。并且这套系统可显示数字车速、交通标志、报警信息、导航、自适应巡航信息等,增加安全性的同时提升驾驶体验。

都说大型SUV难驾驭为何新手能轻松掌控车长超5米的揽境-图5

另外,揽境全系标配CNS 3.0系统配合12英寸多媒体显示屏,可以支持在线导航、自然语义识别、语音控制、触控和中文手写,同时车WIFI、手机互联、车联网服务、驾驶辅助功能界面、APP connect无线投屏功能、地图双屏显示等功能均有配备。不仅让新手朋友感受到揽境的科技性,同时化繁为简的控制方式也能让注意力更好地集中,确保行车安全。

揽境之大,也代表着它拥有前瞻性的“大智慧”。揽境集成了目前大众品牌先进的IQ.DRIVE 技术,通过借助前风挡顶部摄像头识别车道线、三个毫米波雷达和10个超声波雷达实现车道保持、ACC自适应巡航、PLA3.0智能泊车、Pre-Crash预碰撞保护等功能,实现L2+级驾驶辅助带来的体验感。

都说大型SUV难驾驭为何新手能轻松掌控车长超5米的揽境-图6

揽境配备了Travel Assist一键式智能驾驶辅助系统,相比同级很多车型需要在车机系统中进行设置而言,揽境只需按一键,就可轻松开启此项功能,无论在城市还是高速,都可实现自动跟停,可以在0-160km/h全速域区间使用。这套系统就像一位无形的“领航员”,能够让你原本紧张的神经得到放松。另外,如果你双手脱离方向盘,那么这套系统将会自动监测并提醒你,当检测到汽车偏离车道时会提醒你及时纠正转向,减少因车道偏离而发生危险。

都说大型SUV难驾驭为何新手能轻松掌控车长超5米的揽境-图7

不论是新手还是老司机,驾车的注意力偶尔也会出现“开小差”的情况。揽境配备了预碰撞安全系统Front Assist系统,这套系统是你身边一个永不休息的“安全官”,为你一直注视行驶路线。这套预碰撞系统会在碰撞发生前,收紧安全带、关闭天窗和车窗。如果倒车时,前、后和车侧的超声波雷达会实时监测周围路况,并在剐蹭发生前自行制动,全面保护车内乘员安全。

都说“上山容易,下山难”,对于新手而言这句话则是“行车不易,停车更难”,再加上揽境5152mm车长尺寸,即便是老司机都会有一定心理压力。

都说大型SUV难驾驭为何新手能轻松掌控车长超5米的揽境-图8

好在揽境配有泊车辅助PLA3.0系统,在停车入库时能够为驾驶者提供帮助。这套系统通过超声波传感器扫描停车位,只需轻轻按下自动泊车启动键,揽境就会自动寻找合适的车位并停车入位,在这期间驾驶者无需操控方向,而且揽境还同时支持垂直驶入车位和斜向停车功能。当然,你也可以通过360°全景影像系统观察车辆周围的情况,如果后方有来车或其他障碍物,RTA 后方交通预警系统会发出警告,避免发生事故的可能。

你不知道的安全,一汽-大众揽境却实实在在地拥有

汽车上的高科技设备也是日新月异层出不穷,曾经的汽车大灯对于我们来说只是一个照亮道路的工具。但对于揽境而言,大灯除了照亮眼前黑夜外,也是保障行车安全的另一种表达方式。

都说大型SUV难驾驭为何新手能轻松掌控车长超5米的揽境-图9

揽境配备了IQ. Light智能大灯系统,全LED大灯组除了拥有我们熟悉的高低调节、延时关闭外,还拥有豪华品牌才配备的雨雾模式、高速公路模式,保障视野和行车安全。另外,在驾车转弯时,随动转向会根据方向盘转动角度和车速,调整近光灯水平照射范围,增大转弯视野,会车时,远光灯自动切换照射范围,保证对向车辆驾驶员不出现炫目状况,保证他人的行车安全。

在很多人的固有思维中,车辆操控性是强劲的推背感、是强悍的过弯能力,但你不知道的是,操控性能也是安全保障的关键之一。

都说大型SUV难驾驭为何新手能轻松掌控车长超5米的揽境-图10

揽境搭载的2.5T V6 发动机,拥有最大功率220KW、最大扭矩500N▪m的动力表现,配合七速湿式双离合变速箱带来的强劲动力表现,以及这套第六代博格华纳-瀚德差速器的四驱系统,能够轻松应对多种复杂路况,优秀的操控性能表现能够大大减轻新手朋友的心理负担。

写在最后: 

都说大型SUV难驾驭为何新手能轻松掌控车长超5米的揽境-图11

汽车的安全就像一幅画,安全是每个车企为之努力的方向。碰撞结果和气囊数量如同作画初期勾勒的线条,而其他主被动安全配置如同画中人物、风景或是色彩,如何巧妙地搭配并将最美的一面展现给众人,才是最考验画师功底的一环。一汽-大众揽境就像一幅挂在美术馆最引人注目位置上的画作,不仅让众人看得到的、看得懂,更是将“雅俗共赏”展现得淋漓尽致。或许,这是那些刚刚走入画室,最值得新手临摹的那幅画。

揽境
揽境 网友评分 : 4.87
参考价 : 29.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.32L
网友评分: 4.63
发表口碑 查看口碑
意见
反馈