一汽大众2022销量逆市增长!将增多款新能源及混动车

网上车市获悉,2022年中国乘用车市场燃油车销量出现双位数下滑,而一汽-大众大众品牌终端销售1,041,077辆,逆势增长5.3%。面对2022年严峻复杂的市场环境,一汽-大众行稳致远,展现出了卓越的经营品质和经营韧性。

一汽-大众董事、党委书记、总经理潘占福在2023年新年贺词中表示:“一汽-大众在面向未来的产品阵容中新增多款新能源及混动产品,在智能网联方面做出了一系列重要新部署。新的一年,一汽-大众将继续坚持以用户为中心和全体系数智化转型升级,聚焦重点业务领域和关键项目,在股东双方的战略指引下,加速实现高效益转型增长,为广大消费者提供更优质的产品与服务。”

一汽-大众销量逆市上涨潘占福全面数智化转型升级-图1

一汽大众2022销量逆市增长将增多款新能源及混动车-图1

一汽大众2022销量逆市增长将增多款新能源及混动车-图2

一汽大众2022销量逆市增长将增多款新能源及混动车-图3

在全员拼搏努力下,一汽-大众在2022年10月实现了累计产量2,500万辆的突破,成为2020年至今唯一产销超500万辆的乘用车企业。

一汽大众2022销量逆市增长将增多款新能源及混动车-图4

一汽-大众销量逆市上涨潘占福全面数智化转型升级-图5

一汽-大众销量逆市上涨潘占福全面数智化转型升级-图6

一汽-大众大众品牌紧跟用户需求,全年发布多款重磅车型,进一步提升产品组合竞争力。全新探岳家族为用户带来更多元化、个性化的驾乘新体验;硬核大5座SUV揽巡则补全了一汽-大众SUV战略最后一块版图,自此,一汽-大众SUV产品实现了从小型到紧凑型,从中型高端到中大型5座再到大型7座SUV细分市场的全覆盖。一汽-大众ID.CROZZ家族仅用20个月即实现累计销量突破10万辆,成为首家新能源销量达成这一里程碑的合资品牌。

揽巡
揽巡 网友评分 : 暂无
参考价 : 27.49万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈