一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动“迈腾”

网上车市经过梳理后发现,一汽-大众2022年至少将会推出6款新车,包括中期改款速腾、中期改款宝来、中期改款探岳、中期改款探歌、VW416/3以及VW413/1 CN_B。其中VW416/3和VW413/1 CN_B为全新车型,前者揽境的衍生车型,定位为大五座SUV;后者定位中型纯电动轿车,可视为迈腾的纯电动版本。

中期改款速腾

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图1

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图2

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图3

大众中期改款速腾主要对外观和内饰设计进行调整,新车前脸横幅点阵进气格栅造型与上汽大众帕萨特非常相似,保险杠两侧还加入獠牙式雾灯,车尾灯组内部加入X样式灯带。内饰方面,新车的中控造型更具档次感,最大的变化是升级了12英寸悬浮式屏幕。另外中期改款速腾还对尺寸进行了小幅加长,动力上除了沿用现款的1.2T、1.4T发动机外,还将搭载全新的1.5T发动机,传动系统均匹配7速干式双离合变速箱。

中期改款宝来

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图4

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图5

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图6

和速腾一样,大众中期改款宝来的外观和内饰也采用了最新的设计,新车进气格栅内部镀铬饰条样式、前后LED大灯组以及前后保险杠造型都将有所调整,侧面的变化包括前翼子板加入车型标识、全新的双色五辐式轮毂。新车内饰大概率也将升级12英寸悬浮式中控屏,进一步提升科技感。动力方面,中期改款宝来预计沿用1.5L、1.2T、1.4T发动机,后续也将换搭1.5T发动机,传动系统匹配5MT、6AT、7DSG变速箱。

中期改款探岳

下图为现款车型,仅作示意

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图1

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图2

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图3

根据此前消息,一汽-大众中期改款探岳(含GTE)去年年初开始进行车型技术改造,预计将在今年内上市。中期改款探岳将采用全新的进气格栅、保险杠以及LED大灯组造型,同时还对轮毂造型和门把手镀铬饰条进行换新,另外值得注意的是新车将会换装贯穿式尾灯组。中期改款探岳内饰则主要针对豪华感进行提升,包括仪表板和前门带真缝线、后门上体使用软质材料以及透光饰条。

中期改款探歌

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图7

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图8

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图9

此前一汽-大众已经对VW276/0 CN_KL1(即中期改款探歌)进行技术改造,计划将于今年8月实现量产下线,预计在四季度上市。另外环评数据显示,新车对车长进行了加长,不过车身高度有所降低。中期改款探歌主要对进气格栅、前后包围以及前后灯组造型等外观细节进行了调整,内饰或采用与高尔夫相同的内饰设计,继续搭载1.4T发动机+7速干式双离合变速箱动力系统。

VW416/3

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图10

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图11

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图4

作为大众揽境的衍生车型,VW416/3定位中大型SUV,主打大五座布局,未来可能会命名为“揽境X”。新车车头造型与探岳较为接近,侧面采用小幅溜背设计,车尾造型简约,灯组内部为X样式灯带。车身尺寸方面,揽境X的车长可能在4.9米左右,新车动力上搭载2.0T发动机,分高低功率两种调校,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱。

VW413/1 CN_B

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图12

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图1

一汽-大众6款新车曝光 大五座SUV 还有电动迈腾-图5

一汽-大众第三款ID.系列车型代号为VW413/1 CN_B,规划产能达到10万辆/年,预计最快将在今年正式上市。新车定位中型纯电动轿车,车长达到4.92米,比迈腾更大,预计会提供更好的乘坐空间。从工厂实车图和海外谍照来看,VW413/1 CN_B将会采用ID.家族式设计,包括贯穿灯带、可发光LOGO、半封闭门把手等。新车上市后将竞争小鹏P7、比亚迪汉等同级车型,预计新车起售价在20-25万元左右。

大家都在看:大五座SUV哪个最好
探岳
探岳 网友评分 : 4.67
参考价 : 18.69万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.03L
网友评分: 4.55
发表口碑 查看口碑
意见
反馈