理想将被强制退市?进美证交会-预摘牌名单

4月21日,美国证券交易委员会(SEC)再次将理想汽车列入“预摘牌名单”,这也是其自3月12日后第二次被列入该名单,截至昨日收盘,每股22.47美元,跌幅为4.34%。同样在美股上市小鹏、蔚来两家国内造车新势力并没有受到影响。据了解,被列入“预摘牌名单”的公司需要在三年内提交SEC需要的文件。如果理想汽车没有提交或提交的文件不符合SEC要求,理论上将会在披露2023年年报后(2024年初)面临退市。

理想汽车二进宫预摘牌名单  或面临美股退市-图1

理想汽车二进宫预摘牌名单  或面临美股退市-图1

理想汽车二进宫预摘牌名单  或面临美股退市-图2

美国证劵交易委员会(SEC)第五批(部分)预摘牌名单

理想汽车二进宫预摘牌名单  或面临美股退市-图3

理想汽车针对该事件进行回应:“被纳入不等同于美国退市,我们作为对投资人负责任的企业一直在积极寻找解决方案,在根据国内外监管要求,积极配合审计底稿相关的工作。”理想汽车已经在去年完成香港主板上市,两地股票可以互换,美股投资人可随时转换为在香港持有,香港主板的上市地位不会受美股相关监管影响。

理想汽车二进宫预摘牌名单  或面临美股退市-图4

理想汽车二进宫预摘牌名单  或面临美股退市-图5

销量方面,理想汽车3月交付新车11,034辆,同比环比实现双增长,当然不排除是因为理想ONE在4月涨价提前促成了一部分订单。今年一季度,理想共交付新车31,716辆,未达到Q1季度交付3万-3.2万辆的最高预期,离2025年累计卖160万辆的目标更是相差甚远。

理想ONE
理想ONE 网友评分 : 4.9
参考价 : 34.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈