理想ONE取消免购置税?股价大跌7% 官方:3天后涨价

近日工信部发布关于拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》车型名单,理想赫然在列。消息公布后,一周内理想汽车股价最高跌幅近7%。理想汽车迅速对此事件做出了回应,表示被撤销的型号为LXA6500SHEVM1的理想ONE车型已停售,在售车型并未受到影响,不存在免征购置税问题,导致购车成本增加。

不过自2022年4月1日起,理想汽车将会对理想ONE的售价进行调整,全国统一零售价格将由目前的33.8万元上调至34.98万元,涨幅金额高达1.18万元。

理想ONE取消免购置税股价大跌7 官方3天后涨价-图1

理想汽车撤销免征购置税的车型名单官方回应-图1

理想汽车撤销免征购置税的车型名单官方回应-图3

理想ONE取消免购置税股价大跌7 官方3天后涨价-图1

理想ONE取消免购置税股价大跌7 官方3天后涨价-图2

理想ONE取消免购置税股价大跌7 官方3天后涨价-图3

理想ONE作为理想汽车唯一在售车型,售价为33.8万元。一旦该车被撤出免征购置税目录,用户将多缴纳2.9万元左右的购置税。

理想ONE取消免购置税股价大跌7 官方3天后涨价-图1

理想ONE采用直营模式进行销售,支持个性化选配。除了(Babyblue、Techblue、Deep Green三款特别版车漆)选配需要加价1万元外,其他配置均可免费选择。官方对于车辆涨价后特殊车漆选配价格是否会调整进行解释:3种特别版车漆选装价格不变。

理想ONE
理想ONE 网友评分 : 4.87
参考价 : 34.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈