美国一季度全尺寸皮卡销量大幅下滑,福特同比暴跌30%

2022年一季度,供应链瓶颈和新车产能不足继续阻碍着美国汽车行业的复苏。美国汽车行业不仅承受着半导体短缺和新冠疫情的带来的压力,还面临着俄乌局势升级、燃料价格波动以及电池等零部件材料短缺带来的挑战。多重不利因素叠加之下,2022年一季度美国全尺寸皮卡销量大幅下滑,包括福特、雪佛兰、Ram在内的多个品牌均下滑明显,仅丰田实现了增长。

美国一季度全尺寸皮卡销量大幅下滑福特同比暴跌30-图1

美国一季度全尺寸皮卡销量大幅下滑福特同比暴跌30-图2

2022年Q1,福特F系列皮卡仅销售新车140701辆,较2021年同期下滑31%。近两年福特全尺寸皮卡销量一直处于下滑状态,2021年福特F系皮卡销量为726003辆,较2020年同比下滑了7.8%,福特F系皮卡销量下滑很大程度上是因为疫情、芯片短缺等问题导致工厂接连停产影响了整体产能。销量连续下滑也使得福特领先Ram和雪佛兰的优势逐渐缩小,为了守住领先地位,福特不仅对旗下F-150、Raptor、Ranger三款产品进行了更新换代,还推出了全新承载式皮卡Maverick和电动皮卡F-150 Ligihtning,以弥补全尺寸皮卡销量下滑造成的损失。

美国一季度全尺寸皮卡销量大幅下滑福特同比暴跌30-图3

Ram品牌在2021非常成功,是美国市场上少有的全年销量同比增长的品牌,更一举超越雪佛兰索罗德成为美国皮卡市场销量第二名。但进入2022年后Ram未能在外部客观环境不利的局面下延续势头,一季度销售全尺寸皮卡新车127116辆,同比下滑15%,不过好在福特F系皮卡下滑幅度更大,因此Ram反倒进一步缩短了与福特的差距,也许在未来的某一天我们有机会见证福特皮卡从美国市场走下销冠宝座。

美国一季度全尺寸皮卡销量大幅下滑福特同比暴跌30-图4

坐拥GMC和雪佛兰两大品牌的通用(GM)集团同样日子不好过,GMC+雪佛兰两大品牌的全尺寸皮卡销量总和下降了6.4%。雪佛兰索罗德今年1一季度仅销售新车118796辆,对比2021年同期下降了4.7%,纯高端全尺寸皮卡GMC Sierra一季度销量为56617辆,同比下降10%。如果说对于通用而言有什么值得庆幸的,那便是一季度GMC+雪佛兰整体销量超越了福特F系皮卡,并且GMC悍马EV已经开始交付。

美国一季度全尺寸皮卡销量大幅下滑福特同比暴跌30-图5

美国一季度全尺寸皮卡销量大幅下滑福特同比暴跌30-图6

丰田坦途堪称2022年一季度美国皮卡市场最成功的车型,新车销量达到了22643辆,同比上涨18.3%。2022款全新丰田坦途发布后确实扭转了丰田全尺寸皮卡在美国市场销量不佳的情况,丰田终于有机会在美国市场达到全尺寸和中型皮卡均具备不俗竞争力的目标。丰田坦途销量逆势上涨的同时,另一款日系全尺寸皮卡日产泰坦依旧陷在泥潭当中,一季度仅销售新车6415辆,同比下滑14%。有传言称日产正准备放弃泰坦皮卡,将不会再有下一代车型。

福特F150
福特F150 网友评分 : 3.98
参考价 : 68.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 2.88L
网友评分: 4.6
发表口碑 查看口碑
意见
反馈