起亚每年至少引入1款电动车!首款车比Model 3大

网上车市从起亚官方了解到,起亚将开启电动化元年,每年至少引入1款电动车,并加速导入更具竞争力的全球车型。2022年,起亚将带来全新EV6 GT和全新Niro,其中EV6对标的是特斯拉Model 3,其车身尺寸更大。

起亚每年至少引入1款电动车首款车比Model 3大-图1

起亚每年至少引入1款电动车首款车比Model 3大-图2

起亚每年至少引入1款电动车首款车比Model 3大-图3

 纵观大众MEB电动化平台或是丰田e-TNGA电动化平台,这些传统车企都在向着电气化转型。起亚也推出最新的E-GMP电动化平台,新平台的优势主要包含优化车辆结构,打造更安全、更宽敞、更具驾控性三大核心。EV6是现代集团专用电动化平台E-GMP打造的首款纯电车型,对标特斯拉Model 3。起亚纯电平台会走高端路线,预计售价不会便宜。

起亚EV6

起亚每年至少引入1款电动车首款车比Model 3大-图4

起亚每年至少引入1款电动车首款车比Model 3大-图5

       起亚EV6基于E-GMP全新电动架构打造,虽然车身长度只有4680mm,但全新纯电平台优势让它的轴距达到2900mm,车身尺寸领先特斯拉Model 3。外观上,新车采用全新设计语言,整体线条更为简洁。

起亚每年至少引入1款电动车首款车比Model 3大-图6

起亚每年至少引入1款电动车首款车比Model 3大-图7

      内饰方面,该车配备全液晶仪表+多媒体触控屏组合而成的悬浮式大联屏。动力方面,EV6四驱长续航版车型,电机最大功率为239kW、最大扭矩605N·m,综合工况下最大续航为506公里,0-100km/h加速时间为5.2秒。

起亚极睿

起亚每年至少引入1款电动车首款车比Model 3大-图1

起亚每年至少引入1款电动车首款车比Model 3大-图9

       全新Niro采用全新的设计语言,车头配备贯穿式灯带以及分体式大灯。侧面为溜背式设计,车身加以撞色处理。车尾的折线形尾灯与D柱相融合,整体科技感十足。内饰方面,新车配备了10英寸的全液晶仪表盘和10.25英寸的中控屏,采用旋钮式换挡结构。新车将提供纯电动力版本,具体参数暂未公布。

起亚EV6
起亚EV6 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈