马自达6海外召回!燃油泵零件安装隐患/存自燃风险

近日有外媒消息称,马自达于10月12日发布一则召回通知,表示将在澳大利亚召回部分在2005-2012年生产的马自达6(Mazda6 MPS)和RX-8车型,共涉及2,506台。据了解,这些车辆的召回原因是搭载的燃油泵扣环可能存在安装不当的问题,可能会破裂并导致燃油泄漏,由于发动机和排气管散发大量热量,还可能会导致车身底部自燃,进而增加车内乘员和车辆周边人群的受伤风险。

马自达6海外召回燃油泵零件安装不当/存自燃风险-图1

马自达6海外召回燃油泵零件安装不当/存自燃风险-图2

按照计划,马自达澳大利亚将联系涉事车辆车主,并建议车主将车辆交由当地经销商,免费更换存在安全隐患的燃油泵扣环。

马自达6海外召回燃油泵零件安装不当/存自燃风险-图3

马自达6海外召回燃油泵零件安装不当/存自燃风险-图4

马自达6海外召回燃油泵零件安装不当/存自燃风险-图5

马自达6是一款经典的中型轿车,历经多次迭代和升级。本次在澳大利亚召回的这代马自达6还引入至国内销售,当年许多年轻人结婚车队用的便是红色马自达6,如今在大街小巷中还不时能看到它的身影。(图片来源于网络,仅示意)

马自达6
马自达6 网友评分 : 3.29
参考价 : 12.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈