别克全新SUV信息曝光! 代号9BQB 预计16万起售

别克针对SUV市场近两年快速丰富产品阵容,从入门级的昂科拉到旗舰车型昂科旗,已经布局了6个车型(传统动力),价格涵盖主流的10-30万元区间。网上车市获悉,别克还将推出一款代号为9BQB的运动紧凑型SUV。根据定位来看,要高于现款昂科拉GX,预计是昂科拉GX的运动版本,进一步突出运动化基因。动力上,新车有望采用和昂科拉GX相同的1.3T发动机,价格应该会更贵一些,在16-20万元左右。

别克全新SUV信息曝光 代号9BQB 预计16万起售-图1

别克全新SUV信息曝光 代号9BQB 预计16万起售-图2

据悉,新车的量产时间会在2022年5-6月左右,目标年销量10万辆,并且已经进入到上汽通用售后系统中,上市时间有望在2022年中旬。由于目前别克在入门级市场已经布局了昂科拉和昂科拉GX两款车型,9BQB应该会采取差异化竞争策略,或更偏向轿跑式设计,类似丰田的RAV4和Harrier,虽然动力、配置、尺寸差别不大,但在设计上却面向不同消费人群。动力上也没有太大变化,预计采用1.3T发动机,121kW/240N·m的数据在同级中也排名前列。

别克全新SUV信息曝光 代号9BQB 预计16万起售-图3

从市场表现看,虽然别克的SUV数量不少,但是在10-20万元区间内,昂科拉和昂科拉GX的销量却比较惨淡,今年累计销量8,154辆,同比下滑28.9%,和本田缤智、丰田C-HR、大众探歌等车型不在同一量级上,消费者在传统小型/紧凑型SUV市场中可选择的产品非常多,加之品牌因素影响,这也是昂科拉系列销量不高的主要原因。待9BQB上市后,别克将丰富在运动SUV领域的产品,和上述竞品形成差异化竞争,贴合年轻用户的喜好。

昂科拉GX
昂科拉GX 网友评分 : 4.96
参考价 : 15.59万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.08L
网友评分: 4.74
发表口碑 查看口碑
意见
反馈