家轿标杆再升级 试驾2021款广汽丰田雷凌

在合资中级轿车市场,广汽丰田雷凌一直都是一个不可忽视的力量,连续三年销量突破20万辆,2020年销量更是达到了22.7万辆,创历史新高,其可靠的品质与优异的性能可谓深受广大消费者喜爱。而就在今年年初,广汽丰田为了进一步提升该产品竞争力,推出了年度升级2021款雷凌,新车不仅优化了部分配置、改善了内部空间,而且还提供了更为丰富的动力选择。那么作为国内合资中级轿车的代表,新款雷凌有哪些变化呢?我们接着往下看!

家轿标杆再升级 试驾2021款广汽丰田雷凌-图1

家轿标杆再升级 试驾2021款广汽丰田雷凌-图2

家轿标杆再升级 试驾2021款广汽丰田雷凌-图3

家轿标杆再升级 试驾2021款广汽丰田雷凌-图4

本次2021款雷凌共推出了12款车型,其中纯燃油版和混动版车型各占一半,总售价区间为11.38-15.28万元,而我此次试驾的车型为雷凌TNGA 1.5L CVT豪华版,是一款搭载了全新动力系统的新增车型。

家轿标杆再升级 试驾2021款广汽丰田雷凌-图5

家轿标杆再升级 试驾2021款广汽丰田雷凌-图6

这款全新的动力沿用了TNGA发动机先进的高速燃烧技术,采用阿特金森循环技术与D-4直喷技术,缸内压缩比高达13:1,热效率达到了40%,最大输出功率为89千瓦(121马力),峰值扭矩148牛·米,匹配了可模拟出10个档位的CVT变速箱,虽然是一款自然吸气机器,但实际加速体验完全不逊色于1.2T车型。

家轿标杆再升级 试驾2021款广汽丰田雷凌-图7

家轿标杆再升级 试驾2021款广汽丰田雷凌-图8

家轿标杆再升级 试驾2021款广汽丰田雷凌-图9

家轿标杆再升级 试驾2021款广汽丰田雷凌-图10

2021款雷凌还提供多种运动模式,其中1.5L与185T车型支持普通模式、运动模式,1.8L混动版车型提供普通、运动、经济三种驾驶模式,这款车日常驾驶只需普通模式即可,动力的输出能够满足大部分路况的需求,而如果高速中你需要急加速超车,则可以按下换挡杆前方的SPORT按键切换成运动模式,此时油门响应会变得更加积极。

家轿标杆再升级 试驾2021款广汽丰田雷凌-图11

家轿标杆再升级 试驾2021款广汽丰田雷凌-图12

2021款雷凌针对噪音进行了全车多方位改进,如发动机与变速箱都采用了相应的降噪处理,抑制了发动机舱噪音到座舱的传入,同时在车身的防火墙、整流罩、车门框架、车身底板等多个部位运用了加厚版隔音棉材料覆盖,相当于将整个座舱包裹的严严实实,大幅降低了整车外部噪音的传入,进一步提升2021款雷凌的NVH性能。

家轿标杆再升级 试驾2021款广汽丰田雷凌-图13

底盘方面,这款车采用的是前麦弗逊独立悬挂,与后双叉臂式独立后悬架,整体的调校风格偏向家用车取向,但并非软绵绵毫无支撑性可言的那种,而是具有很接近德系车的韧性感,有着很强的整体感。此外,由于采用了TNGA架构的低重心设计,与KYB制专用减震器的加持,使得这款车在保持家用车舒适性的同时,还兼顾了一定的驾控乐趣,至少在高速行驶时整车的稳定性还是相当不错的。

家轿标杆再升级 试驾2021款广汽丰田雷凌-图14

家轿标杆再升级 试驾2021款广汽丰田雷凌-图15

综合来看,2021款雷凌日常家用的动态表现称得上是优秀的,驾乘感受轻松惬意,动力线性顺畅,发动机响应也积极,丝毫不拖泥带水,模拟10速的CVT变速箱也有着非常不错的经济性,动力储备也可以应对绝大多数的超车动作。底盘部分的表现,放在同级别中对比同样具有优势,底盘的整体性、稳定性都不错,而TNGA带来的高级感更是竞品车型所不具备的。

雷凌
雷凌 网友评分 : 4.91
参考价 : 11.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 4.55L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈