美系豪华一哥的宝座之争,飞行家凭什么比XT6贵

美系车型往往给人 “还不错”,“还行”这样的印象,不过对于一些钟爱美系车型的朋友来说,美系豪华这四个字散发着独特的魅力,美系豪华品牌一般都比较大气、有个性,美系豪华品牌的大型SUV更是如此。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图1

林肯和凯迪拉克都是有着悠久历史的美系豪华品牌,各自品牌旗下的中大型SUV飞行家和XT6在近些年展现出了极强的市场竞争力,尤其是林肯飞行家,在国产后其产品的竞争力进一步得到提升。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图2

虽然在售价方面,林肯飞行家入门版车型要比凯迪拉克XT6高出12万元,但在豪华感的营造方面,其实力确实有目共睹,另外全系标配的3.0T+10AT动力,也要高出凯迪拉克XT6不少,今天我们就将这两者放在一起,看看谁才是美系豪华中大型SUV的一哥。

设计各有格调

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图3

全新林肯飞行家在外观部分采用了最新的家族外观设计,在整体造型上与进口版本的车型保持了一致,尤其是前脸部分星辉式的进气格栅,配合林肯的十字LOGO,彰显其优雅的气质。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图4

全新林肯飞行家采用了大量横向线条的设计,加上其5080mm的车长以及3025mm的超长轴距,整车的美式恢弘气度不彰自显,豪华格调立现。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图5

贯穿式LED尾灯的第一次大范围流行是在二十世纪60、70年代的美国,林肯在当时率先采用了与众不同的贯穿式尾灯,不仅更实用,更是身份的象征。而到了今天,在林肯飞行家上,这样的贯穿式尾灯设计更显高级优雅,一体贯穿地平线式LED尾灯令外观更显稳重平和。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图6

凯迪拉克XT6在外观部分同样采用了最新一代的钻石切割设计思路,整车造型虽然依旧十分犀利,但更多的是一份圆润,没有林肯飞行家的平直的车身来的那么硬朗。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图7

前脸部分熏黑的盾牌式格栅设计配合“泪目式”大灯组在设计上极具特色,远远望去辨识度极高。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图8

车尾与现阶段所有凯迪拉克车型设计思路基本一致,相比较车头那种精致犀利的感觉略显平庸。尾灯方面也并没有什么设计上的特色,仅仅只是在部分车型上加入了熏黑的红色车罩而已。

豪华感营造 林肯飞行家更胜一筹

很多年前,豪华感体现在大空间以及舒适体验上,例如超长轴距,装配顶级品牌钟表等,而如今这样的豪华感得到了升华,在前者的基础上加入时尚的外观甚至是高逼格的配置等。而在我看来,豪华感还应体现在以下几处:

高档真实材质的运用:

顶级豪华车的内饰处处细节都会体现出设计师和工程师对于细节品质的严格的控制和品牌对于细节处理的经验积累。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图9

林肯飞行家内饰用料考究并且全系标配真皮座椅。来自北美州的半苯胺高级皮质座椅,无与伦比的自然纹理配以精致缝线,堪称皮革中的“工艺品”。钢琴键式的换挡极富艺术性,配合锐威3D立体环绕音响,给你呈现极致的豪华感。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图10

凯迪拉克XT6在内饰部分同样多运用真皮材质包裹,不过在整体的氛围烘托上并没有呈现出高级感。仪表盘虽然中间有一块较大的液晶显示屏,不过相比林肯飞行家的全液晶仪表来说,还是缺少了不少亮点。

大空间营造的豪华感

空间方面,林肯飞行家拥有5080mm以及3025mm的超长车身以及轴距,而凯迪拉克XT6的车身长度以及轴距仅为5056mm和2863mm,尤其在轴距表现上,林肯飞行家领先一大截。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图11

长轴距带来的自然是大空间,林肯飞行家不仅配备了带30向电动调节的全体感尊享座椅,同时还在二排打造了“机长座”,二排座椅可前后滑动150mm,不仅空间更充裕,同时布局更从容,落座即舒享。

NVH所带来的的静谧感

区分一辆车高级与否,是在那些你看不见的地方下的功夫——比如整车的NVH性能。

人们通常用分贝计测量声波的大小。眨眼的声音是0.1分贝,正常交谈声音是40分贝,人体耳朵舒适度上限的声音是75分贝,一般来说,60分贝以下的噪音就不会引起人体的不适。

林肯飞行家打造的NVH静谧私享座舱创新使用引擎舱双层隔音墙设计,不仅前档与前后排侧窗更标配五层结构的声学降噪玻璃,更是标配了ANC主动降噪系统监测并发出反向声波抵消舱内噪音,寓动于静,为你营造耳目一新的驾乘氛围。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图12

而凯迪拉克XT6配备的ANC主动降噪技术和AudioPilot2噪音补偿技术仅仅只是从技术层面进行了降噪处理,而像发动机舱以及车门处并没有采用过多的隔音材质,细节之处可见一斑。

仪式感

汽车的仪式感体现的方式有很多,譬如车灯以及迎宾系统。林肯飞行家就是这么一位颇具仪式感的“绅士”,“躬迎上宾”式迎宾感应系统将智能感知你的到来,前后大灯与林肯星标欢迎毯依次点亮。首配Air Glide空气悬架,将主动降低车身高度,方便乘客上下车,尽显绅士礼节。

林肯林肯飞行家还有量身定制的交响乐提示音,它将在不同场景中对驾驶者做出提醒,如油箱盖未关或是安全带未系。将音乐元素融入车内提示音是林肯的一次创新,更是林肯带动整个行业的一次创新,音乐、汽车、科技,完美相融。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图13

不仅如此,林肯飞行家还配有PAAK智能手机钥匙,无需携带钥匙,可通过手机蓝牙感应自动解锁,可开启车门。同时林肯飞行家的智能电吸门轻触门把手设计让你仅需轻轻合上车门,智能电吸技术可使其自动入锁。而这些,在凯迪拉克XT6上,你只能望洋兴叹。

3.0T一骑绝尘

除了上述这些可直观给到人的体验之外,汽车作为行驶的工具,“底气”亦是豪华感体现不可或缺的一部分。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图14

林肯飞行家全系标配一台3.0T V6双涡轮增压发动机,最大功率261kW,最大扭矩553N·m,数据虽然很夸张,但林肯就像是一个热情活泼的少年穿上西装一般,它懂得收敛激情,懂得收放自如,但别试图挑衅它,因为它的“底气”更足,只要它想,便能远远将你甩在身后。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图15

凯迪拉克XT6搭载的2.0T四缸涡轮增压发动机在动力部分最大功率174kW,最大扭矩350N·m,你不能说这样的参数表现不够好,只不过与XT4、XT5一样的动力总成确实让人觉得有些拉不开档次,而且在林肯飞行家3.0T的动力面前,凯迪拉克XT6确实没有一战之力。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图16

有了CCD自适应悬挂的加持,林肯飞行家在面对良好路面状况时,能隔绝掉大多数的路感,同时它依旧保留了足够的支撑,因此面对路面细微的起伏,车身并不会将其放大,也不会出现非常明显的上下晃动的情况。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图17

凯迪拉克XT6前麦后五连杆的独立悬架组合在初衷上还是想以舒适为主,只不过或许是近几年凯迪拉克偏运动的调校风格,其整体的悬挂行程短而硬,舒适感被明显弱化。

总结:

林肯飞行家对于豪华确实有着自己的理解,在这场美系豪华一哥的宝座之争中,林肯飞行家显然是更适合坐上“王位”的那一个。凯迪拉克XT6或许在价格上有所优势,但林肯飞行家所带来的这些豪华感甚至可以说是尊贵感,并不是这些差价所能弥补的,也并不是凯迪拉克XT6所能比拟的。

美系豪华一哥的宝座之争飞行家凭什么比XT6贵-图18

飞行家
飞行家 网友评分 : 4.87
参考价 : 50.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 9.74L
网友评分: 4.68
发表口碑 查看口碑
意见
反馈