捷豹路虎“暖冬行动”升级 用科技助力教育软实力提升

不平凡的2020年终于过去,迎来了2021年,虽然天气是越来越凉,但对于云南昭通捷豹路虎希望小学为主的偏远地区孩子来说,这依然是一个暖冬。

捷豹路虎暖冬行动升级 用科技助力教育软实力提升-图1

2014年,云南省14年来最大的一次地震发生在了昭通市,在地震发生后两天,捷豹路虎中国就在第一时间向昭通巧家县马树镇草皮地小学捐资500万元,用于支援学校重建。自此捷豹路虎与云南这所小学结下了不解之缘,“暖冬行动”作为捷豹路虎践行工艺的长期项目,自2015年起已连续开展6年,持续为以昭通捷豹路虎希望小学为主的偏远地区孩子送去来自社会各界的关爱与温暖。

捷豹路虎暖冬行动升级 用科技助力教育软实力提升-图2

此前多年“暖冬行动”的实施,已经大幅提升了小学的硬件设施,今年的“暖冬行动”与往年有所不同,捷豹路虎重点打造了“梦想课堂+”项目。2020年爆发的疫情,让我们习惯了线上办公、线上看车等一系列原本需要线下完成的事情,捷豹路虎认为借助科技进步的力量,通过在线教育将优质资源普及到每一个孩子的身边,是把宏伟蓝图变为现实的有效路径。

通过完善希望小学的网络建设,为学校开展远程教育提供平台。项目不仅面向企业内部员工招募“筑梦老师”,同时发挥众多合作伙伴的师资及线上教育课程优势,为山区学校提供更为优质的教育资源,缩小与城市的教育差距,为孩子们搭建一条联通世界的信息高速公路,用实际行动推动教育公平。

捷豹路虎暖冬行动升级 用科技助力教育软实力提升-图3

自2016年起,捷豹路虎就携手专业支教机构NGO“为中国而教”开启“梦想课堂”支教项目。该项目不仅通过定期派遣志愿者老师缓解学校的教学压力,同时,还新增英语、音乐、美术等多类课程,帮助学校改善当地落后的教育生态,提升学校的整体素质教育水平。在疫情影响下,捷豹路虎意识到,要充分利用企业内外部的优质资源,以科技赋能山区教育,通过搭建网络实现在线教育,助推优质教育资源普惠共享,为孩子提供平等学习、追逐梦想的机会。至此,捷豹路虎“梦想课堂+”项目应运而生。

捷豹路虎暖冬行动升级 用科技助力教育软实力提升-图4

此次“梦想课堂+”项目将进一步完善希望小学的网络建设,并为学校配备摄像头、耳机等硬件设备。借助新兴科技手段,捷豹路虎在提升学校软件能力的同时,也将进一步拓展老师和孩子们的眼界,为山区孩子走出大山提供新的契机。

捷豹路虎暖冬行动升级 用科技助力教育软实力提升-图5

除此之外,捷豹路虎还将联合内外部力量,双管齐下,引入丰富的线上教育资源,强化学校应对疫情等突发事件的能力。在企业内部,捷豹路虎将面向员工招募“筑梦老师”,发挥特长为学校带去远程兴趣课堂,以践行对希望小学师生的长期承诺。同时,捷豹路虎还将携手中国宋庆龄基金会、教育NGO“为中国而教”等公益合作伙伴,丰富学校的远程教育资源,进一步推动学校软实力建设。

捷豹路虎暖冬行动升级 用科技助力教育软实力提升-图6

少年强、则国强,百年大计,教育为本。教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。捷豹路虎积极响应国家“科教兴国”的战略,秉承“让乡村孩子接受公平、有质量的教育”的信念,坚持为希望小学的孩子们送去长期的、持续的关爱。在硬件设施上,捷豹路虎为学校援建新校舍、捐赠图书室、多媒体教室、歌路营睡前故事、饮水设备、卫生间等,在改善教学环境的同时,也极大地提高了山区孩子的生活水平。与此同时,捷豹路虎还启动“梦想课堂”支教项目,有效弥补了教师资源的严重匮乏,使教学质量得到大幅提升。

捷豹路虎暖冬行动升级 用科技助力教育软实力提升-图7

在这6年间,捷豹路虎公益行动不仅改善了希望小学的软硬件,同时也惠及当地居民,学校周边泥泞不堪的土路变成了宽阔的柏油公路,山区居民与外界沟通的道路变得更为通畅;而“梦想课堂+”项目,则将为希望小学打造一条无形却高效的“信息高速公路”,完善的信息设备和丰富的远程教育资源,将使山区孩子可以畅通无阻地与外界互联,开阔视野的同时,享受优质、平等的教育,为他们的人生提供更多精彩可能。

捷豹路虎对昭通希望小学的6年持续援助,仅仅是其漫漫公益路上的一个缩影。借助青少年梦想基金的平台,捷豹路虎在创新素质教育、社会关爱、中英交流及灾难救助四大领域持续深耕,六年累计投入近一亿人民币,惠及近50万名青少年。未来,捷豹路虎还将继续携手各方合作伙伴、员工、经销商、车主等,精准履责、高质履责、创新履责,为更多中国青少年儿童带去充满光明与希望的未来。

卫士
卫士 网友评分 : 4.5
参考价 : 77.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.55L
网友评分: 5
发表口碑 查看口碑
意见
反馈