2020全年捷豹路虎销量公布 全球销量同比下降23.6%

近日捷豹路虎官方公布了2020年全球市场销量数据,数据中显示相比2019年,2020年全球销量同比下降了23.6%,共售出425974辆。捷豹品牌方面全球共售出102494辆,同比下降了36.5%,路虎品牌方面全球共售出323480辆,同比下降18.3%。

2020全年捷豹路虎销量公布 全球销量同比下降23.6-图1

由于受到全球范围新冠疫情的影响,捷豹路虎销量方面受到了严重影响,但是2020年下半年开始,疫情情况有所缓解,因此从第四季度开始,捷豹路虎共售出128469辆新车,相比前三个季度有了明显增长,但即便如此,相比2019年同时期依旧下降了9%

2020全年捷豹路虎销量公布 全球销量同比下降23.6-图2

中国市场表现方面,由于国内疫情的有效控制,捷豹路虎品牌在国内销量从第三季度开始便有了明显的上升,并在第四季度中同比增长了19%,成为捷豹路虎在全球市场中涨势最强劲的单一市场。另外,2020年捷豹路虎品牌入华10周年之际,在中国市场累计销量超过了100万辆,达成了一个重要里程碑。

2020全年捷豹路虎销量公布 全球销量同比下降23.6-图3

路虎品牌方面,2020年最重磅车型全新路虎卫士上市,据统计从7月在国内市场上市以来,该车型实际交付量达到3600辆,尤其是12月里销量近千辆。

2020全年捷豹路虎销量公布 全球销量同比下降23.6-图4

另外路虎揽胜车型在国内市场实现了单一车型销量同比增长14%的成绩,并且还推出了具有纪念意义的50周年风云纪念版车型。

2020全年捷豹路虎销量公布 全球销量同比下降23.6-图5

捷豹品牌方面,纯电动车型捷豹I-PACE的市场表现有着出色的表现,在2020年第四季度中,该车型全球销量7807辆,同比增长了69.3%,其实不仅是纯电动车型表现出色,旗下多款插电式混合动力车型的表现也同样出色,数据显示新能源车型占据了品牌第四季度总销量的53%。

2020全年捷豹路虎销量公布 全球销量同比下降23.6-图6

捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构总裁 李大龙先生表示:“随着全新捷豹F-PACE、全新路虎卫士90、全新路虎发现运动版插电式混合动力车型的推出,我们期待着2021年会有更出色的表现以及良好的发展态势。

2020全年捷豹路虎销量公布 全球销量同比下降23.6-图7

总结:很明显捷豹路虎在过去的一年里由于疫情受到了严重的影响,但目前捷豹路虎在全球范围内已陆续恢复了生产和运营。并且随着2021年捷豹路虎旗下几款重磅新车的推出,以及加大发展新能源车型的策略,相信在2021年捷豹路虎会有更出色的表现。

卫士
卫士 网友评分 : 4.5
参考价 : 77.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.55L
网友评分: 5
发表口碑 查看口碑
意见
反馈