光听车名就是一乐!来看看哈弗初恋哪款最适合你

潮流所致,近年来不少自主品牌在车型命名上下足了功夫,这其中长城把这种另类的营销方式发挥到了极致。伴随着哈弗大狗、欧拉好猫、坦克300等车型的出现,长城旗下多款产品的车型名称都非常有趣,自然激发出了消费者对它们了解的欲望。除了“猫”“狗”“炮”系列,还有相对怀旧点的名字——哈弗初恋。相信这么甜蜜的昵称,光是听车名就是一乐吧。

1月11日,哈弗初恋正式上市,共计推出大一、大二、大三和大四共6款配置车型,售价区间为7.89-11.29万元。除了车名别出心栽,就连不同配置的命名也标新立异,再加之黑板黑、领巾红、操场绿等配色命名,这恐怕对不少90后来说是满满的“回忆杀”。那接下来我们就来看看,初恋的“哪段时期”更“充实”,更适合年轻消费者。

光听车名就是一乐来看看哈弗初恋哪款最适合你-图1

光听车名就是一乐来看看哈弗初恋哪款最适合你-图2

光听车名就是一乐来看看哈弗初恋哪款最适合你-图3

光听车名就是一乐来看看哈弗初恋哪款最适合你-图4

光听车名就是一乐来看看哈弗初恋哪款最适合你-图1

哈弗初恋推出了6款配置车型,和前身车型H2相比数量有所减少,和家族其它车型10余款版本来比算的上少而精(因手动挡不太实用,下文仅针对自动挡车型进行推荐)。这样也好,您在选择的时候也不会因为配置对比太多而挑花眼。售价上,初恋的价格很好的填补在了M6与H6之间,也刚好落在了消费者选购新车的主要价格区间内,且主要的竞争对手还没有在该细分领域进行大面积铺货。换句话说,初恋在这个价格区间的竞争压力主要会来自同品牌的产品内耗,对外的竞争会相对较小一些。

光听车名就是一乐来看看哈弗初恋哪款最适合你-图5

光听车名就是一乐来看看哈弗初恋哪款最适合你-图6

“柠檬”平台最大的特点是集约化和模块化,它能够实现多级别(A0级到D级车)、多车型(轿车、SUV、MPV等车型)、不同动力方式(纯电动、混合动力、氢燃料电池等)的车型开发工作。

同时,新平台下的车型采用热成型的一体式门环结构,在高强度钢的使用比例上提升到77%,车辆安全性获得较大的提升。新平台还支持全铝车身和铝制底盘,保证车身钢性的同时,也能适当的为车辆减重,以此来提高动力性能和降低油耗。

光听车名就是一乐来看看哈弗初恋哪款最适合你-图7

光听车名就是一乐来看看哈弗初恋哪款最适合你-图8

光听车名就是一乐来看看哈弗初恋哪款最适合你-图9

光听车名就是一乐来看看哈弗初恋哪款最适合你-图10

光听车名就是一乐来看看哈弗初恋哪款最适合你-图2

首先来看大一版。印象中的自主品牌车型入门即高配在初恋这是行不通了,我们能看到一上来的大一版在配置分布上节奏控制的很好,入门并没有提供相对拔高的功能,给后续配置车型留足了空间。简单来看,大一版使用的为卤素光源,甚至连LED日间行车灯都没有提供。车内大家比较在屏幕尺寸,也相对打了折扣,仪表盘为3.5英寸(半液晶),中控屏尺寸为10.25英寸。另外,大一版只提供了无钥匙启动,并没有给到无钥匙进入,使用逻辑上会有些许混乱。好在大一版作为入门车型,提供了主/副驾安全气囊、胎压显示、定速巡航等安全配置,均衡了其它配置方面的不足。

光听车名就是一乐来看看哈弗初恋哪款最适合你-图3

多花0.5万元,可以升级到大二版。配置上也相对丰富,增加了像前排侧气囊、可开启全景天窗、无钥匙进入、LED日间行车灯、自动空调等,能够达到目前的主流水平,对日常用车的便利性起到了很好的帮助。不过略显遗憾的是,大二版依旧没有提供驾驶辅助影像功能,这对于不少新手来说不是很友好,另外该版本液晶仪表尺寸依旧为3.5英寸,视觉感观上略有缺失。

光听车名就是一乐来看看哈弗初恋哪款最适合你-图4

从大二版升级到大三版要多支出0.8万元,来看看配置上增加了哪些。首先大三版采用了18英寸轮圈,对于一台轴距达到2.7米的SUV来说,尺寸大一些的轮圈在视觉上会更加协调,不会给你太多头重脚轻的既视感。另外,大三版跳过了倒车影像,直接给到了360°全景影像,液晶仪表也升级至了7英寸全液晶仪表,中控屏尺寸达到了12.3英寸,大灯也升级到了LED光源。值得一提的是,从大三版开始初恋提供了人脸识别与声纹ID系统,其通过装置可以快速识别登陆和提供个性化场景。从配置和价格上来看,大三版有足够的性价比,我们比较推荐,当然,如果您的预算还有富裕,也可以看看大顶配大四版。

光听车名就是一乐来看看哈弗初恋哪款最适合你-图5

大四版与大三版同样只有0.8万元的差价,对于一款紧凑SUV来说也不算少了。但为什么我们还是推荐您考虑大顶配,主要是它与大三版的配置差,完完全全超过了0.8万元的价格。首先顶配多出了一些主被动安全系统,对于日常驾驶可起到很好的辅助作用。内部配置上,大四版还提供了HUD抬头显示、内置行车记录仪、手机无线充电、前排座椅加热和64色氛围灯等,这些虽算不上刚需,但对整车的科技感和氛围营造起到了锦上添花的作用。所以如果您预算足够,大四版也值得看一看。

光听车名就是一乐来看看哈弗初恋哪款最适合你-图11

通过分析不难看出,哈弗初恋大三版性价比最高,价格对于初出茅庐的“打工人”来说也可以接受。如果预算充足,直接上顶配将是更好的选择。初恋除了拥有一个能勾起你回忆的名字外,它的整个产品力也以年轻主题为主线,并且还配备了诸多贴心且实用的科技性配置,即便是年轻用户不太关注的空间及舒适性层面也同样做的到位。相信哈弗初恋在同价位区间内会成为不少年轻用户的首选车型,至于销量会怎样,能不能像老大哥H6那般火爆,还是需要交给时间和市场去检验。

哈弗初恋
哈弗初恋 网友评分 : 暂无
参考价 : 7.89万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.58L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈