全维度就是厉害 混动联盟遇上王牌总编

终于轮到最让人期待的部分,要知道本田与生俱来的SPORTY基因,早已享誉世界,如果现在梳理,称霸摩托车领域以及称霸F1等等的本田历史,几天几夜都说不完,我们直接进入正题!如今广汽本田锐·混动联盟在运动感上究竟能达到怎样的超高水准,又是在怎样实现与众不同的全维度锐·混动。

全维度就是厉害 混动联盟遇上王牌总编-图1

不同于其他MPV 独一派的驾驶质感

先说说奥德赛锐·混动,这是海南岛最有驾驶乐趣的山路,五指山。我已经不止一次驾驶奥德赛,包括历代奥德赛,印象深刻,但是锐·混动版本还是给我惊喜,在山路上,动力表现会让车开起来很轻快,完全没有因为车身姿态太大而失去快感,这就是我们经常说的动力质感。

全维度就是厉害 混动联盟遇上王牌总编-图2

其他MPV开起来基本上都是大车感,尤其像GL8,很舒服,但太软,完全没办法谈操控。而奥德赛锐·混动在如此多弯的山路中,底盘虽然利用到了极致,但还是保留了让你更愿意驾驶的质感,再到第三代i-MMD混动系统一气呵成没有顿挫的动力输出,透过座椅和踏板,最后传到你的身体,整个反馈,让你有一丝轿车操控感的错觉,这是美系和德系MPV很少见的质感。因此,即使是MPV,本田也没有忘记他们很擅长的SPORTY驾驶感。

全维度就是厉害 混动联盟遇上王牌总编-图3

我们一行人对于奥德赛锐·混动的高级感和操控感都有很高的评价,略微探究了一下。眼睛能看到的地方,底盘的前悬下摆臂使用的是铝质材质,并且下摆臂一端使用了液压衬套,加上很多看不到的优化措施,对提升行驶质感有很大的帮助。另外配合上软硬适中的座椅,包括静音玻璃、静音轮毂还有侧门吸音材质的大面积使用,使得奥德赛锐·混动整车的安静程度得到大大提升,高级感自然也跟着上来了。

全维度就是厉害 混动联盟遇上王牌总编-图4

雅阁还是雅阁,工程师赋予它情感和生命

换到雅阁身上,这已经是我们很熟悉的老伙伴,锐·混动版本那种天生的静谧性结合上静音水准大幅优化的雅阁,即使在山路上驾驶,还是表现很从容,很安静很优雅。动力输出平顺得让你甚至有时候会忘记自己在开车。

全维度就是厉害 混动联盟遇上王牌总编-图5

雅阁这套第三代i-MMD混动系统,前面的测试已经证明了非常聪明非常智能,我不需要,也不用去感觉混动系统内如何切换,我只需要在方向盘和油门刹车踏板后面,享受它带来愉悦的感受,机械是一成不变的,但是本田工程师赋予了它们情感和生命,让你在驾驶的时候,可以感受到更多。加上座椅恰到好处的硬度和支撑,转向和悬挂,所有细微的感受,最终营造的,是一种越级的高级感。

全维度就是厉害 混动联盟遇上王牌总编-图1

雅阁车系诞生之后,很快就确立了SPORTY的DNA,很早就推出高性能的Si版本,第三代雅阁更是本田第一辆使用四轮双叉臂悬挂的车款(一直到第五代),开始拥有超越同级别操控性,第六代甚至还推出过Type R版本。这也不难理解,如今最新的雅阁锐·混动,骨子里还保留这样的运动血统,只是更豪华更高级了。

皓影锐·混动 转向深得本田精髓

皓影锐·混动是SUV,天然重心高,但山路中的表现却让人有惊喜,底盘质感很有韧性,转向更是深得本田的精髓,不会像刀切那样神经质,而是很平顺很畅快,并不会有SUV常见的晕眩感。这些都得益于转向、悬挂,车身的韧性,座椅的硬度、支撑感等等综合的表现。动力更是保持了锐·混动联盟的SPORTY基因,有乐趣,但又不偏执,操控乐趣的度把握得恰到好处。

全维度就是厉害 混动联盟遇上王牌总编-图7

皓影身上可以看出为何本田的城市SUV如此受欢迎,本田本来就是这个SUV级别的开创者之一,对于消费者的需求,理解的最透彻,一辆多功能的城市SUV,要有超低的油耗、性能取向的动力、类轿车的操控、超实用的大空间、还有较好的通过性、炫酷的设计以及超强的耐用性,所有这些原本都是互相矛盾的元素,却在皓影锐·混动身上得到了很好的满足。

全维度就是厉害 混动联盟遇上王牌总编-图8

凌派锐·混动 冲突带来的惊喜无处不在

凌派锐·混动,搭载本田在中国首发的1.5L第三代i-MMD双电机混合动力系统,发动机最大热效率达到40.5%,这是首次实现本田豪华混动“黑科技”向中级车市场辐射,拥有越级的畅快感,不失敏捷的车身姿态,让凌派锐·混动山路驾驶更为灵活。也是表现最让我觉得有惊喜的一辆车。

全维度就是厉害 混动联盟遇上王牌总编-图9

EV模式和混动模式下,凌派的动力表现跟燃油版截然不同,拥有这个级别罕见的高级平顺感。甚至SPORT模式下,还有同级独有的ASC声浪模拟技术,听觉上的加分让愉悦感更深刻。

全维度就是厉害 混动联盟遇上王牌总编-图10

凌派锐·混动空间也同样让人觉得有反差,这个尺寸的车身,却埋藏着更大的空间,本田MM理念居功至伟。奥德赛驾驶起来,比看上去轻巧很多,而凌派锐·混动看上去是联盟最小,但驾驶起来,竟然有这个级别少有的稳重感。总之,凌派锐·混动身上,动力以及空间等等的冲突带来的惊喜,无处不在。

·混动联盟 梦幻般的全维度混动结合体

经过长达72小时的王牌虐王牌,我们的编辑团队对广汽本田锐·混动联盟有了更深的理解。从产品上看,覆盖了从中级、中高级轿车、SUV及MPV等领域,让不同年龄层、不同需求、更多元的消费者享受兼具燃油经济性和丰富驾驶乐趣的独创体验。从市场上看, 2020年1-10月累计销量95,538辆,是本田混动在国内落地并全面普及的主要推动者,也让更多消费者感受到锐·混动的魅力。

全维度就是厉害 混动联盟遇上王牌总编-图11

可以发现,区隔于其他混动车型乃至其他车型,锐·混动都偏执地坚持向驾驶者提供更好驾驶快感,进行了偏向SPORTY运动感的调校。SPORTY并不单是指动力平台。如测试中所见,转向、悬挂,车身的韧性,座椅的硬度、支撑感等等都能表现出SPORTY,这是一种综合的硬实力,汇聚了本田诞生以来所有的精华,包括摩托车、F1、飞机等等领域的技术集大成者,同时还有超低油耗和超长续航,梦幻般的全维度混动结合体,难怪越来越多的消费者选择广汽本田锐·混动联盟。

全维度就是厉害 混动联盟遇上王牌总编-图12

皓影
皓影 网友评分 : 4.82
参考价 : 16.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈