本田CR-V/皓影将推PHEV版 油耗降低 最快9月底亮相

根据此前消息,本田CR-V PHEV(插电混动版)车型将于9月26日在北京车展亮相。近日,皓影 PHEV版车型谍照也被曝光,意味着本田CR-V、皓影均要推出PHEV版车型,不过皓影 PHEV首发时间暂未公布。两款新车或将搭载1.5L发动机+双电机组合,未来上市后将与大众途观L PHEV等车竞争。

本田CR-V/皓影将推PHEV版 油耗降低 9月26日亮相-图1

本田CR-V/皓影将推PHEV版 油耗降低 9月26日亮相-图2

本田CR-V/皓影将推PHEV版 油耗降低 9月26日亮相-图3

本田CR-V/皓影将推PHEV版 油耗降低 9月26日亮相-图1

本田CR-V/皓影将推PHEV版 油耗降低 9月26日亮相-图2

此前在Honda中国媒体大会上,本田公布了在华电动化战略,其中提到了SPORT HYBRID e+插电混动技术,并表示本田CR-V将成为搭载该技术的首款车型,预计未来皓影 PHEV车型也将搭载该技术。

SPORT HYBRID e+插电混动技术是基于本田i-MMD所打造的插电混动系统,可以使发动机可以尽可能的少工作和高效工作,由此来提升燃油经济性,是无限接近于EV的插电式混合动力系统。目前这套动力已经在北美版CLARITY PHEV上使用。

本田CR-V/皓影将推PHEV版 油耗降低 9月26日亮相-图6

参考北美版CLARITY PHEV,国产本田CR-V PHEV和皓影 PHEV均有望搭载相同的动力系统,由1.5升阿特金森循环自然吸气发动机+电动机及电池组构成。发动机最大功率为77kW,峰值扭矩为134N·m;电动机的最大功率为135kW,峰值扭矩315N·m。电池方面采用的是17kWh的高功率、大容量锂离子电池,在最严苛的美国EPA工况纯电动续航里程达到76km。

本田CR-V
本田CR-V 网友评分 : 4.54
参考价 : 16.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈