阿尔法·罗密欧Stelvio保养成本 小众不一定都很贵

阿尔法·罗密欧作为一个个性、小众的意大利豪华品牌凭借着百年历史和独特的设计风格一直拥有着一种特殊的魅力,喜欢它的人爱不释手,不喜欢的人认为它长相怪异。在人们的固定思维里小众车保养成本也都不便宜,这也是制约它销量的一个原因,今天我们就来看看阿尔法·罗密欧旗下的SUV车型Stelvio保养成本到底贵不贵。

阿尔法·罗密欧Stelvio保养成本 小众不一定都很贵-图1

(由于高性能四叶草版本车型太过稀有,所以我们今天主要来看看搭载2.0T常规版本车型的保养价格)

阿尔法·罗密欧Stelvio多少钱?市场优惠多少?

目前在售的Stelvio共有6款车型,厂商指导价格区间为:45.68-50.98万元。目前该车市场优惠幅度较大,以北京地区为例根据车型不同优惠幅度普遍在7-10万元之间。入门版本的2020款 2.0T 280HP豪华版车型优惠后的裸车价格为35.68万元上下。

阿尔法·罗密欧Stelvio保养成本 小众不一定都很贵-图2

阿尔法·罗密欧Stelvio动力系统:

阿尔法·罗密欧Stelvio常规版车型全系搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率280马力(206kW),峰值扭矩400牛·米,传动系统为一台8挡手自一体变速箱,另外全系车型均采用前置四驱的驱动方式,配备全时四驱系统。

阿尔法·罗密欧Stelvio保养成本 小众不一定都很贵-图3

阿尔法·罗密欧Stelvio的保养周期:

厂商规定Stelvio首次保养里程为10000公里,之后的保养周期同为10000公里。这样的保养周期在同级别中属于正常水平,1万公里一次保养不仅更符合大部分人的用车环境,同时也节省了频繁前往4S保养的时间成本。

阿尔法·罗密欧Stelvio保养成本 小众不一定都很贵-图4

该车保修期为三年不限里程,相比同级别中常见的三年或10万公里的保修期稍有优势,这里也提醒大家在车辆的保修期内最好还是选择前往4S店进行保养,避免去修理厂保养后造成拒保的情况。

阿尔法·罗密欧Stelvio保养成本 小众不一定都很贵-图5

阿尔法·罗密欧Stelvio的保养配件价格和工时费:

重点来了,普遍小众车型的保养成本高主要原因就是配件价格贵、工时费高,那么阿尔法·罗密欧Stelvio车型在这方面的表现如何呢?我们来看看吧。

阿尔法·罗密欧Stelvio保养成本 小众不一定都很贵-图6

根据我们的了解,Stelvio车型每次更换机油的价格为577元,机油滤清器价格为153元,这样的价格在同级别车型中处于平均水平,不算贵但也没有什么优势,工时费方面更换机油机滤的价格是356元,这样算下来Stelvio车型一次常规小保养(仅更换机油机滤)的价格为1086元,与大家熟知的豪华品牌“BBA”和凯迪拉克、沃尔沃等品牌同级别车型价格相差不大。

阿尔法·罗密欧Stelvio配件保养周期及6万公里保养总成本:

接下来我们就看看假设Stelvio车型行驶6万公里,各个常规保养项目均进行一次的周期总费用是多少。注:以下各配件的保养更换周期为厂商默认的保养期限,大部分情况都会按照这个表中的周期进行更换,但也不排除个别情况,比如使用环境造成的提前老化等。

阿尔法·罗密欧Stelvio保养成本 小众不一定都很贵-图7

总 结:

阿尔法·罗密欧Stelvio车型行驶6万公里的保养的总费用为11913元,这个价格与同级别车型的宝马X3、奥迪Q5L等车型相差不大,并且阿尔法·罗密欧Stelvio车型每次保养的项目也比较固定,机油+三滤基本就是主要保养项目了,不过刹车油更换则比较频繁,但作为一款小众型车,能够与同级别车型保持一致的保养价格已经比较罕见了,这一点还是值得肯定的。

Stelvio
Stelvio 网友评分 : 4.61
参考价 : 45.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.04L
网友评分: 4.45
发表口碑 查看口碑
意见
反馈