日产e-POWER国产在即 全新轩逸等4款车型将采用

东风日产销售有限公司总经理辛宇此前在接受媒体采访时表示,东风日产将会在明年带来新的技术——e-POWER。此前东风日产规划,预计到2022年将推出四款搭载e-POWER技术的车型。其中一款车型代号为“L21B e-POWER”,预计为全新轩逸的e-POWER版本,另外一款代号为“B13B e-POWER”,或是一款SUV车型

日产e-POWER国产在即 全新轩逸等4款车型将采用-图1

日产e-POWER国产在即 动力更强/燃油经济性更佳-图2

日产e-POWER国产在即 动力更强/燃油经济性更佳-图3

日产e-POWER系统由发动机、发电机、逆变器、电机组和电池组成,整车行驶完全靠电驱动,而发动机只负责提供电动机所需的电力,不再为车辆提供驱动力。发动机需要做的,就只是将自己保持在最经济的工作状态中,为电动机带来源源不断的电力,从而获得最低的油耗表现。此外,由于e-POWER智充电动技术的电池容量很小,无法脱离发动机工作,所以它与传统的增程式动力也有区别。

日产e-POWER国产在即 动力更强/燃油经济性更佳-图4

日产e-POWER国产在即 动力更强/燃油经济性更佳-图5

日产e-POWER国产在即 全新轩逸等4款车型将采用-图1

目前已知会采用e-POWER技术的车型共有代号为L21B的全新轩逸以及代号为B13B的全新车型。参考海外版Note,其搭载e-POWER技术,电动机功率高达80kW,扭矩能够达到254N·m,已经能够媲美许多1.5T燃油发动机,而且海外版Note的综合油耗仅为2.9L/100km。既保障了动力,又控制了用车成本,这些都完全符合全新轩逸的产品定位。

不仅如此,e-POWER智充电动技术未来除了将在小型或紧凑型产品上搭载,还会在中型、中大型车上所使用,届时,我们或将能够看到搭载日产e-POWER智充电动技术的奇骏、天籁等车型。此外,英菲尼迪未来也将推出e-POWER智充电动技术车型。

Note
Note 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈