宾利推出彩虹版欧陆GT 将在“骄傲月”活动中亮点

似乎近期豪华汽车厂商们都钟爱在车身配色方面下文章,之前已经有了为纪念停产的多彩版宝马i8,而近日宾利汽车又正式发布了一款彩虹特别版欧陆GT。新车基于欧陆GT V8车型打造,虽然外观内饰动力等等方面都没有进行调整,但车身涂装却采用了“彩虹”的样式,整车一共采用了6种宾利车型的经典车漆。

宾利推出彩虹版欧陆GT 将在骄傲月活动中亮点-图1

既然是特别版车型,那么该车肯定含有特殊的意义,宾利官方表示这台彩虹版欧陆GT车型将于7月25日开幕的“2020虚拟骄傲月”活动上进行展出。每年的6月不少国家都会举办“骄傲月”活动,该车活动其实是为了呼吁消除对于LGBTQ群体的歧视,近年来已经演变成了一种庆典。

宾利推出彩虹版欧陆GT 将在骄傲月活动中亮点-图2

最早使用彩虹图案作为LGBTQ群体标志的是一位美国艺术家吉尔伯特·贝克(GilbertBaker),彩虹旗的标志也早已在1970年的美国流行起来。

宾利推出彩虹版欧陆GT 将在骄傲月活动中亮点-图3

每年其实不只是汽车品牌,一些知名的潮流品牌也会在这个时期推出采用彩虹涂装的新品来迎合这股风潮。宾利负责人Astrid Fontaine博士表示:“今年我们打造了一台宾利品牌的首款彩虹车,并将在“2020虚拟骄傲月”活动展出,以此来表示支持消除对于LGBTQ群体的歧视。”

宾利推出彩虹版欧陆GT 将在骄傲月活动中亮点-图4

其实前不久宾利通过效果图的方式还展示了一款同样采用彩虹涂装的宾利Bacalar车型,但最终实际发布的却是一台欧陆GT V8车型。其实这个设计并不是出自宾利品牌的设计师们,而是采纳了一位英国5岁小女孩埃莉诺的设计灵感,当时埃莉诺凭借这个彩虹设计赢得了宾利公司的内部竞赛活动。

宾利推出彩虹版欧陆GT 将在骄傲月活动中亮点-图5

这台彩虹欧陆GT将在柴郡东部(Cheshire East)的“2020虚拟骄傲”(Virtual Pride 2020)活动中亮相,该活动将于2020年7月25日(星期六)举行。活动期间将还会以视频的形式该车辆进行展示,另外还会对支持该活动的宾利员工进行访谈。

宾利推出彩虹版欧陆GT 将在骄傲月活动中亮点-图6

该车虽然涂装方面非常特别,但外观内饰设计以及动力却完全与欧陆GT V8车型相同,该车搭载了一台4.0升双涡轮增压V8发动机,最大功率为550马力,峰值扭矩为770牛·米,官方公布的0-100km/h加速时间为4秒,极速可达318km/h。

宾利推出彩虹版欧陆GT 将在骄傲月活动中亮点-图7

宾利推出彩虹版欧陆GT 将在骄傲月活动中亮点-图8

预计未来该车很大可能将会被宾利进行收藏,但也有可能进行拍卖,对于这样一款具有纪念意义且仅此一台的特殊车型,想必收藏价值一定很高。

欧陆
欧陆 网友评分 : 4.5
参考价 : 275.1万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈